Pavo con mantequilla de hierbas
¿Te imaginas una deliciosa receta para pavo con mantequilla de hierbas casera? No podrás creer lo rico y sencillo que son esta receta de pavo, perfectas para la cena de navidad o de año nuevo.
Ingredientes
Método de preparación
- 1Precalienta tu horno a 230º C.
- 2Coloca el pavo en un refractario apto para horno sobre la mezcla de vegetales; ata las patas con hilo para cocina y reserva. ⨳
- 3Revuelve en un tazón la mantequilla junto con hierbas, echalotes, sal y pimienta, hasta obtener una textura de pomada.
- 4Unta el pavo con esta mezcla, ayudándote con tus manos, hasta impregnarlo por completo.
- 5Vierte el caldo dentro de la bandeja, sin mojar el pavo. Lleva al horno y cocina por 30 minutos.
- 6Baja la temperatura del horno a 170° C y cocina por 20 minutos por cada 450 g de pavo.
- 7Baña el pavo con los jugos que vaya soltando gira la charola una vez por hora, para una cocción uniforme.
- 8Rectifica que el pavo esta listo y bien cocinado con ayuda de un termómetro de cocina; introdúcelo en la pechuga y rectifica que la temperatura interna sea de 73º C.
- 9Retira el pavo del horno y reposa por 30 minutos antes de cortar.
Información Nutricional
Pavo con mantequilla de hierbas
* Porcentaje basado en una dieta diaria de 2000 calorías
Calorías
803.2
Kcal
40%
Proteínas
101
g
5%
Lipids
38.4
g
2%
Cholesterol
362.3
mg
18%
Carbohydrates
9.2
g
0%
Dietary fiber
1.9
g
0%
Calcio
82.3
mg
4%
Sodio
704
mg
35%
Hierro
4.4
mg
0%
Saturated Fatty
17
g
1%
Monounsaturated
11.9
g
1%
Polyunsaturated
7.7
g
0%