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Pavo con mantequilla de hierbas

  • Dificultad
    2/3
    Intermedia
  • Preparación
    4
    Horas
  • Rendimiento
    12
    porciones
  • Porción recomendada
    300
    gramos

¿Te imaginas una deliciosa receta para pavo con mantequilla de hierbas casera? No podrás creer lo rico y sencillo que son esta receta de pavo, perfectas para la cena de navidad o de año nuevo.

Ingredientes

Método de preparación

  1. 1Precalienta tu horno a 230º C.
  2. 2Coloca el pavo en un refractario apto para horno sobre la mezcla de vegetales; ata las patas con hilo para cocina y reserva.
  3. 3Revuelve en un tazón la mantequilla junto con hierbas, echalotes, sal y pimienta, hasta obtener una textura de pomada.
  4. 4Unta el pavo con esta mezcla, ayudándote con tus manos, hasta impregnarlo por completo.
  5. 5Vierte el caldo dentro de la bandeja, sin mojar el pavo. Lleva al horno y cocina por 30 minutos.
  6. 6Baja la temperatura del horno a 170° C y cocina por 20 minutos por cada 450 g de pavo.
  7. 7Baña el pavo con los jugos que vaya soltando gira la charola una vez por hora, para una cocción uniforme.
  8. 8Rectifica que el pavo esta listo y bien cocinado con ayuda de un termómetro de cocina; introdúcelo en la pechuga y rectifica que la temperatura interna sea de 73º C.
  9. 9Retira el pavo del horno y reposa por 30 minutos antes de cortar.
Información Nutricional
Pavo con mantequilla de hierbas
Calorías
803.2
Kcal
40%
Proteínas
101
g
5%
Lipids
38.4
g
2%
Cholesterol
362.3
mg
18%
Carbohydrates
9.2
g
0%
Dietary fiber
1.9
g
0%
Calcio
82.3
mg
4%
Sodio
704
mg
35%
Hierro
4.4
mg
0%
Saturated Fatty
17
g
1%
Monounsaturated
11.9
g
1%
Polyunsaturated
7.7
g
0%