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Pavo al vino tinto y compotas de uva

  • Dificultad
    2/3
    Intermedia
  • Preparación
    4
    Horas
  • Rendimiento
    12
    porciones
  • Porción recomendada
    300
    gramos

Una receta de un pavo espectacular para Navidad, una vez que la cocines, el pavo al vino tinto y compota de uvas será un clásico.

Para la compota

Para el pavo

Para la compota

  1. 1Coloca todos los ingredientes en un sartén amplio y cocina a fuego alto hasta que se disuelva el azúcar.
  2. 2Reduce el fuego y cocina durante 10 minutos más hasta que las uvas se rompan y la mezcla compota espese.

Para el pavo

  1. 1Sigue las instrucciones en nuestra receta para brine. Es opcional, pero si decides hacerlo ten en cuenta que se llevará un día más de preparación, pero el sabor y lo jugoso del pavo serán únicos.
  2. 2Precalienta tu horno a 230º C.
  3. 3Coloca el pavo en un refractario apto para horno, ata las patas con hilo para cocina. Acomoda al fondo de una bandeja la mezcla de vegetales y sobre estas una rejilla con el pavo, reserva.
  4. 4Mezcla el caldo de pavo con el vino y vierte dentro de la bandeja, sin mojar el pavo. Lleva al horno y cocina por 30 minutos.
  5. 5Baja la temperatura del horno a 170° C y cocina por 20 minutos por cada 450 g de pavo. Barniza el pavo con salsa cada 30 minutos y gira la charola una vez por hora, para una cocción uniforme.
    Rectifica que el pavo esta listo y bien cocinado con ayuda de un termómetro de cocina; introdúcelo en la pechuga y rectifica que la temperatura interna sea de 73º C.
  6. 6Retira el pavo del horno y reposa por 30 minutos antes de cortar.
  7. 7Corta y sirve con compota de uvas. Comparte y disfruta
Información Nutricional
Pavo al vino tinto y compotas de uva
Calorías
787.5
Kcal
39%
Proteínas
101.3
g
5%
Lipids
26.1
g
1%
Cholesterol
330
mg
17%
Carbohydrates
29.4
g
1%
Dietary fiber
3.4
g
0%
Calcio
102.1
mg
5%
Sodio
648.8
mg
32%
Hierro
4.6
mg
0%
Saturated Fatty
9.4
g
0%
Monounsaturated
8.4
g
0%
Polyunsaturated
7.3
g
0%