Pavo al Pastor
- Dificultad
2/3
Intermedia - Preparación
20
Minutos - Rendimiento
12
porciones - Porción recomendada
120
g de pavo
¿Te gustan los tacos al pastor? Te presento esta receta Pavo al Pastor que será de tus consentidas. Esta receta de Pavo al Pastor es una excelente opción para Navidad, año nuevo o Thanksgiving. Perfecta para navidad o para una ocasión especial, no dudes en prepararla y ¡sorprende a tu familia! Además de ser una receta fácil seguro les encantará a todos tus invitados ya que su sabor es con un gran toque mexicano. Esta receta es el platillo principal para ese momento tan especial para pasar con la familia. Para esta temporada decembrina podrás encontrar varios artículos en mi blog que les ayudará para cada momento.
Ingredientes
Método de preparación
- 1Sigue las instrucciones en nuestra receta para brine. Es opcional, pero si decides hacerlo ten en cuenta que se llevará un día más de preparación, pero el sabor y lo jugoso del pavo serán únicos. ⨳
- 2Precalienta tu horno a 230º C.
- 3Coloca el pavo en un refractario apto para horno, cubre la cavidad del pavo con papel aluminio; ata las patas con hilo para cocina y reserva. Licua, pasta de achiote, jugo de piña, cebolla, ajo, guajillo, orégano, sal y pimienta.
- 4Coloca al fondo de una bandeja para horno los vegetales y sobre una rejilla el pavo. Unta el pavo con la mezcla al pastor e impregna bien, no importa que escurra hacia la bandeja sobre la que vas a hornear y reserva el resto. ⨳
- 5Vierte el caldo dentro de la bandeja, sin mojar el pavo. Coloca las rebanadas de piña sobre la pechuga del pavo y fija con lancetas. Lleva al horno y cocina por 30 minutos.
- 6Baja la temperatura del horno a 170° C y cocina por 20 minutos por cada 450 g de pavo. Barniza el pavo con el resto del adobo pastor cada 20 minutos y gira la charola una vez por hora, para una cocción uniforme.
- 7Rectifica que el pavo esta listo y bien cocinado con ayuda de un termómetro de cocina; introdúcelo en la pechuga y rectifica que la temperatura interna sea de 73º C. Retira el pavo del horno y reposa por 30 minutos antes de cortar.
Información Nutricional
Pavo al Pastor
* Porcentaje basado en una dieta diaria de 2000 calorías
Calorías
762.5
Kcal
38%
Proteínas
102
g
5%
Lipids
26.4
g
1%
Cholesterol
331
mg
17%
Carbohydrates
23.3
g
1%
Dietary fiber
0.4
g
0%
Calcio
61.8
mg
3%
Sodio
929.2
mg
46%
Hierro
4.4
mg
0%
Saturated Fatty
6.8
g
0%
Monounsaturated
8.5
g
0%
Polyunsaturated
7
g
0%