Pavo adobado
Prueba esta receta sencilla de pavo, una forma diferente y práctica de preparar este tradicional ingrediente de la época
Ingredientes
para servir
Método de preparación
- 1Calienta aceite en un sartén, agrega cebolla, ajo y la carneEspolvorea las especias, tomillo, Endulzante Granulado, sal y pimienta.
- 2Añade el vino tinto, deja que la carne dore, retira del fuego y enfría, pasa a un tazón junto con las manzanas.
- 3Precalienta el horno a 220 ºC.
- 4Coloca el pavo en un recipiente profundo con rejillaRellena el pavo y amarra las patas.
- 5Esconde los extremos de los alones debajo del pavo para que no se quemen.
- 6Unta el pavo con el adobo, procurando que quede una capa gruesaNo olvides untar por todos lados.
- 7Mete a tu horno 30 minutos, baja la temperatura a 180 ºCCalcula 45 minutos de horneado por kilo de pavo.
- 8Verifica que esté totalmente cocido haciendo una incisión con la punta del cuchilloSi los jugos salen transparentes, el pavo está listo.
- 9Antes de cortar el pavo, déjalo reposar 15 minutos cubierto con papel aluminio para que conserve sus jugosAcompaña el pavo con ensalada de manzana y vegetales a las hierbas.
Información Nutricional
Pavo adobado
* Porcentaje basado en una dieta diaria de 2000 calorías
Calorías
815
Kcal
41%
Proteínas
87
g
4%
Lipids
21
g
1%
Cholesterol
250
mg
13%
Carbohydrates
67
g
3%
Dietary fiber
13
g
1%
Calcio
125
mg
6%
Sodio
1123
mg
56%
Hierro
16
mg
1%
Saturated Fatty
ND
g
0%
Monounsaturated
ND
g
0%
Polyunsaturated
ND
g
0%