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Pavo a la Naranja

  • Dificultad
    2/3
    Intermedia
  • Preparación
    4
    Horas
  • Rendimiento
    12
    porciones
  • Porción recomendada
    300
    gramos

Este Pavo a la Naranja es la receta perfecta para navidad. No hay mejor combinación que el dulce de la fruta con el sabor del pavo.   Esta es una de las mejores recetas de pavo. ¡Pruébalo!

Ingredientes

Método de preparación

  1. 1Sigue las instrucciones en nuestra receta para brine. Es opcional, pero si decides hacerlo ten en cuenta que se llevará un día más de preparación, pero el sabor y lo jugoso del pavo serán únicos.
  2. 2Precalienta tu horno a 230º C.
  3. 3Coloca el pavo en un refractario apto para horno sobre los vegetales, ata las patas con hilo para cocina y reserva.
  4. 4Mezcla en un tazón mermelada, jugo de naranja, cebolla y ajo. Barniza con esta mezcla el pavo y reserva el sobrante
  5. 5Vierte caldo de pavo dentro de la bandeja, sin mojar el pavo. Lleva al horno y cocina por 30 minutos.
  6. 6Baja la temperatura del horno a 170° C y cocina por 20 minutos por cada 450 g de pavo. Barniza el pavo con la mezcla de naranja restante cada 30 minutos y gira la charola una vez por hora, para una cocción uniforme.
  7. 7Rectifica que el pavo esta listo y bien cocinado con ayuda de un termómetro de cocina; introdúcelo en la pechuga y rectifica que la temperatura interna sea de 73º C.
  8. 8Retira el pavo del horno y reposa por 30 minutos antes de cortar.
Información Nutricional
Pavo a la Naranja
Calorías
772.3
Kcal
39%
Proteínas
101.1
g
5%
Lipids
26
g
1%
Cholesterol
330
mg
17%
Carbohydrates
29.5
g
1%
Dietary fiber
2
g
0%
Calcio
82.3
mg
4%
Sodio
716.6
mg
36%
Hierro
4.2
mg
0%
Saturated Fatty
12.1
g
1%
Monounsaturated
8.4
g
0%
Polyunsaturated
7.8
g
0%