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Panqué de Jengibre y Peras

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Preparación
    150
    Minutos
  • Rendimiento
    12
    porciones
  • Porción recomendada
    1
    rebanada

Disfruta este increíble Panqué de Jengibre y Peras, es la receta perfecta para acompañar un rico cafecito en compañía de tus seres queridos.   Esta receta es un postre fabuloso, además de tener un gran sabor, se prepara súper fácil.   El Panqué de Jengibre y Peras es perfecto para compartir con tu familia y amigos en tu próxima reunión.   El toque secreto de esta receta es el jengibre, le da un toque muy especial de sabor y además tiene muchas propiedades que son benéficas para la salud, checa:

  • Disuelve y disminuye los niveles de colesterol malo en la sangre
  • Contiene propiedades antivirales
  • Puede funcionar como un buen analgésico
  • Disminuye los efectos postoperatorios, como las náuseas y el vómito, gracias a los alcaloides que lo componen
  • Favorece la buena circulación de la sangre y regenera los tejidos
  • Baja el nivel de azúcar en la sangre, por lo que hay que tenerlo en cuenta si se padece diabetes
  • Ayuda a la salivación, que a su vez tiene un efecto benéfico en la conservación de la salud dental
  • Actúa como antiinflamatorio, mitigando las molestias de la artritis
  • Tiene propiedades antioxidantes y protege los órganos de la degeneración celular y el efecto de los radicales libres, principalmente en el hígado y neuronas

para las peras pochadas

para el panque

Para las peras pochadas:

  1. 1Vierte el vino y el agua en una olla agrega la ralladura , los clavos de olor, el jengibre y las peras.
  2. 2Cocina a fuego bajo de 15 a 20 minutos o hasta que las peras estén suaves y hayan tomado un color rojo intensoRetira del fuego y deja enfriar.

Para el panqué:

  1. 1Precalienta tu horno 180ºC
  2. 2Funde la mantequilla con miel en un sartén.
  3. 3Mezcla la harina con las especias y el polvo para hornear en un tazón; reserva.
  4. 4Bate el huevo con azúcar hasta que la mezcla se torne pálida.
  5. 5Incorpora la mantequilla y agrega de manera alternada los polvos y la leche.
  6. 6continúa batiendo hasta lograr una consistencia homogénea.
  7. 7Vierte un poco de la mezcla en el fondo de un molde rectangular para panqué, previamente engrasado y enharinado.
  8. 8Coloca las peras encima, dejando de 2 a 3cm de separación entre cada una.
  9. 9Vacía la mezcla restante y coloca el molde sobre una charola.
  10. 10Hornea por 1 hora 10 minutos o hasta que al introducir un palillo este salga limpio.
  11. 11Retira el panqué del horno y permite enfriar completamente.
  12. 12Espolvorea el panqué con azúcar glass si lo deseas y corta en rebanadasComparte y disfruta.
Información Nutricional
Panqué de Jengibre y Peras