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Pan de Plátano con Chispas y Salsa de Chocolate

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Preparación
    35
    Minutos
  • Rendimiento
    8
    Porciones

Lleva esta deliciosa receta de pan de plátano con chispas y salsa de chocolate hasta tu mesa y comparte grandes momentos en familia o con tus mejores amigos.   El sabor dulce es perfecto para cerrar la hora de la comida o para disfrutar hasta a la media tarde; además se vale consentirte y consentir a los tuyos.   No obstante que es una receta de postre, recuerda que mis recetas son nutritivas, fáciles y deliciosas; por lo que de cada ingrediente obtendrás beneficios para tu salud.   En mi casa les encantan los postres; por lo que cuando se puede trato de buscar versiones más saludables para compartir con ellos. Cuando se trata de un postre más tradicional, que no pueda modificarse mucho, trato de prepararlo menos frecuentemente, pero nunca limitar el gusto de disfrutar en familia.   No hay quien se resista a un sabor dulce. Puedes usar este postre para consentirte sin remordimientos. Recuerda siempre cuidar las porciones; esta es la clave para disfrutar sanamente.   Quizá estés pensando en alguna opción para preparar antes de disfrutar este delicioso postre; por eso te dejo esta receta de smoothie de mango y cocopara que prepares el combo.   Disfruta de tradicional pan de plátano con chispas y salsa de chocolate y compárteme en mis redes sociales qué te pareció y si le pusiste tu nombre y apellido, dime qué tal te quedó.   Además de dejarte esta receta, te invito a conocer el trabajo que realiza el Movimiento Al Natural, en donde puedes encontrar más de mis recetas y en donde tú puedes formar parte de la comunidad.

Ingredientes

para la salsa

Para el panqué:

  1. 1Mezcla en un tazón harina, azúcar, bicarbonato y sal.
  2. 2Combina en otro tazón con ayuda de una pala de silicón el puré de plátano, mantequilla, huevo y leche hasta integrar perfectamente.
  3. 3Agrega la mezcla de polvos que habóas reservado, en dos partes, cuando tengas una mezcla homogénea añade las nueces y las chispas de chocolate con leche.
  4. 4Pasa tu preparación al molde que habóas engrasado previamente y hornea por 35 minutos a 180ºC.
  5. 5Reposa por 10 minutos.

Para la salsa:

  1. 1Calienta la crema en una olla, cuando empiece a hervir añade la barra de chocolate semiamargo picado y permite que se funda sin dejar de mover.
  2. 2Reserva.
  3. 3Transcurrido el tiempo de horneado, retira el panqué y desmolda sobre una rejilla para que se enfríe.
  4. 4Rebánalo y acompaña con la salsa de chocolate.
Información Nutricional
Pan de Plátano con Chispas y Salsa de Chocolate
Calorías
777
Kcal
39%
Proteínas
10.4
g
1%
Lipids
47.7
g
2%
Cholesterol
72.6
mg
4%
Carbohydrates
81.2
g
4%
Dietary fiber
4.4
g
0%
Calcio
13.1
mg
1%
Sodio
116.2
mg
6%
Hierro
1.2
mg
0%
Saturated Fatty
20.7
g
1%
Monounsaturated
12.9
g
1%
Polyunsaturated
4.5
g
0%