Medallones de res con salsa de arándanos y mora azul
- Dificultad
2/3
Intermedia - Preparación
35
Minutos - Rendimiento
4
porciones - Porción recomendada
1
medallón
La receta de Medallones de res con salsa de arándanos y mora azul es una rica receta con una marinada especial de ajo, tomillo y aceite de canola, los medallones se asan y se bañan en una salsa de mora azul y arándanos. Una receta rápida perfecta para una ocasión especial.
Para la salsa
Para los medallones
Para la salsa
- 1Funde la mantequilla junto con el aceite en una sartén, añade ajo, cebolla, poro y zanahoria, cocina moviendo constantemente hasta que tomen un ligero color dorado. Incorpora el jugo y hierve a fuego bajo durante 10 minutos o hasta que reduzca la mitad.
- 2Incorpora la mermelada y cocina por 2 minutos más Licúa la salsa, cuela y regresa al sartén. Deja a fuego bajo por un minuto.
Para los medallones
- 1Precalienta tu horno a 180° C
- 2Mezcla en un tazón el aceite, ajo, tomillo, sal y pimienta. Unta esta mezcla sobre los medallones y reposa en refrigeración por 10 minutos. Calienta una sartén y sella los medallones marinados durante 2 minutos de cada lado.
- 3Termina la cocción en tu horno durante 5 minutos o hasta obtener el término deseado. Sirve de inmediato junto con la salsa caliente y acompaña con una ensalada.
Información Nutricional
Medallones de res con salsa de arándanos y mora azul
* Porcentaje basado en una dieta diaria de 2000 calorías
Calorías
472
Kcal
24%
Proteínas
34.2
g
2%
Lipids
15,2
g
1%
Cholesterol
72.7
mg
4%
Carbohydrates
26.9
g
1%
Dietary fiber
0.5
g
0%
Calcio
12.6
mg
1%
Sodio
154.5
mg
8%
Hierro
2.3
mg
0%
Monounsaturated
5.9
g
0%
Polyunsaturated
2.4
g
0%