facebook pixel

Macarrones con Queso y Atún al Horno

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Rendimiento
    4
    porciones
  • Porción recomendada
    1/2
    taza

Esta receta de Macarrones con Queso y Atún al Horno se va a convertir en una de tus favoritas. Es práctica, fácil y nutritiva. A ti y a todos en casa les va a encantar.   No sé tu, pero yo desde que veo la foto empiezo a sentir el sabor y el olor. Espero que te pase también a ti para que te animes a prepararla y a compartirme por redes sociales una foto de cómo te quedó.   Algo que me gusta mucho de esta receta es que es realizable casi en todo el año; los ingredientes casi siempre están disponibles; por lo que la vuelve conveniente y práctica.   Obtén todos los beneficios que sus ingredientes traerán para ti y no olvides consultar la clasificación de la receta o los análisis nutrimentales por porción para saber si este plato cumple con tus necesidades.   Comparte con tus seres queridos esta receta de Macarrones con Queso y Atún al Horno y pónganle su nombre y apellido cambiando algunos de sus ingredientes y creen más combinaciones.   Además de dejarte esta receta, te invito a descubrir más recetas con videos explicados por mi en mi canal de YouTube; todo lo que vas a encontrar ahí complementará tus ganas de cocinar y te daré más ideas fáciles, nutritivas y prácticas.   Por último te dejo esta receta de ensalada de espinacas con manzana y arándanos para que acompañes este platillo y tengas el mejor pretexto para invitar a alguien a disfrutar contigo.

Ingredientes

Método de preparación

  1. 1Precalienta tu horno a 180ºC
  2. 2Calienta la leche en una olla, agrega queso fundido, mezcla y permite que hierva.
  3. 3Retira del fuego y reserva.
  4. 4Vierte el aceite en un sartén grande y dora ligeramente el ajo.
  5. 5Añade el brócoli, la coliflor y saltea por un par de minutos hasta que doren.
  6. 6Pasa estos ingredientes a un refractario para horno y agrega los macaronis y el atún.
  7. 7Baña con la salsa de queso y espolvorea la albahaca y la pimienta.
  8. 8Cubre la superficie con queso manchego y hornea los macarrones por 8 minutos, o hasta que el queso gratine.
  9. 9Sirve saliendo del horno y disfruta.
Información Nutricional
Macarrones con Queso y Atún al Horno
Calorías
251
Kcal
13%
Proteínas
18.9
g
1%
Lipids
8.8
g
0%
Cholesterol
58
mg
3%
Carbohydrates
24.2
g
1%
Dietary fiber
1.6
g
0%
Calcio
70.6
mg
4%
Sodio
384.4
mg
19%
Hierro
1.2
mg
0%
Saturated Fatty
2.8
g
0%
Monounsaturated
1.6
g
0%
Polyunsaturated
1.2
g
0%