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Lasaña de mariscos

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Preparación
    40
    Minutos
  • Rendimiento
    8
    Porciones

Si te gusta la lasaña tienes que probar esta receta deliciosa, el relleno esta hecho a base de pulpo y camarón que le dan un toque especial a esta lasaña. ¡Buenísima!

Ingredientes

Para la salsa bechamel

  1. 1Hierve la leche junto con las pimientas, la cebolla y el laurel.
  2. 2Calienta una olla, derrite la mantequilla y agrega la harina; cocina sin dejar de mover hasta que dore ligeramente.
  3. 3Añade la leche previamente colada y mezcla hasta espesar.
  4. 4Reserva.

Para el relleno

  1. 1Calienta 2 cucharadas de mantequilla en un sartén, acitrona la cebolla y saltéala junto con el pulpo y los camarones; cuando tomen un color vivo, integra vino, sal y pimienta.
  2. 2Cocina hasta que el líquido se evapore.
  3. 3Retira y reserva.
  4. 4Derrite el resto de la mantequilla en el mismo sartén y suaviza los hongos, aumenta el sabor con sal y pimienta.
  5. 5Asa el resto de los vegetales en un sartén hasta que suavicen.

Para la lasaña

  1. 1Precalienta tu horno a 250º C
  2. 2Forma la lasaña en un refractario para horno ligeramente engrasado con un poco de mantequilla.
  3. 3Haz una capa con la salsa bechamel, enseguida coloca una base de láminas de lasaña, un poco de los vegetales asados y los mariscos; repite la operación con las porciones restantes, hasta llenar casi por completo el refractario y terminar con una capa de pasta.
  4. 4Baña con el puré de tomate (jitomate) y espolvorea queso y eneldo.
  5. 5Tapa con papel aluminio y hornea por 30 minutos.
  6. 6Sirve caliente.
Información Nutricional
Lasaña de mariscos