facebook pixel

Jamón al horno con polenta y salsa de piña

  • Dificultad
    2/3
    Intermedia
  • Preparación
    55
    Minutos
  • Rendimiento
    8
    porciones
  • Porción recomendada
    200
    gramos

Jamón horneado a fuego bajo bañado con una salsa de piña, el sabor es espectacular no dejes de prepararlo.

Para la salsa de piña

Para la polenta

Para el jamón al horno

Para la salsa de piña

  1. 1Calienta el aceite en un sartén, tírale la cebolla y el ajo; cocina hasta que transparente. Añade el chile morita y los cubos de piña aumenta el sabor con sal y pimienta. Añade la fécula de maíz previamente disuelta y calienta hasta que esperse.Reserva caliente.

Para la polenta

  1. 1Calienta el agua, agrega la polenta y aumenta el sabor con sal y pimienta.

Para el jamón al horno

  1. 1Precalienta el horno a 200º C
  2. 2Mezcla todas la pimienta con mostaza, páprika, semillas de cilantro y cómino.
  3. 3Coloca el jamón a una charola para horno, barnízalo con el aceite, y las especias, hornea a 160º C, barníza de vez en cuando para evitar que el jamón se seque.
Información Nutricional
Jamón al horno con polenta y salsa de piña
Calorías
408
Kcal
20%
Proteínas
17
g
1%
Lipids
16
g
1%
Carbohydrates
23
g
1%
Dietary fiber
1
g
0%
Calcio
2
mg
0%
Sodio
178
mg
9%
Saturated Fatty
2
g
0%
Monounsaturated
3
g
0%
Polyunsaturated
2
g
0%