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Chef Oropeza en G+

Hamburguesas de garbanzo con salsa de yogurt y ajos rostizados

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Preparación
    45
    Minutos
  • Rendimiento
    4
    Porciones

Prueba estas hamburguesas vegetarianas, con todo el sabor y la proteína que buscas, es una receta económica que puedes preparar cualquier día de la semana. Ideal para toda la familia. 

Ingredientes

Para la salsa:

  1. 1Precalienta tu horno a 180º C.
  2. 2Corta la parte superior de la cabeza de ajo, a modo de poder ver los dientes, colócala sobre una hoja de papel aluminio, baña con el aceite y pon encima las ramas de tomillo.
  3. 3Envuelve bien la cabeza de ajos con el aluminio y pasa a una charola.
  4. 4Hornea por 15 minutos para que los ajos rosticen y suavicen por completo.
  5. 5Retira del horno, enfría ligeramente y apachurra la cabeza de ajos con tus manos para extraer los dientes; pásalos a un tazón, pósalos con un tenedor hasta hacerlos puré e incorpora el resto de los ingredientes para la salsa; integra perfectamente. Reserva.

Para las hamburguesas:

  1. 1Mezcla con ayuda de un procesador de alimentos o licuadora, garbanzos, chile ancho, sal, pimienta y aceite de oliva hasta integrar los ingredientes y se forme una masa compacta.
  2. 2Pasa la mezcla a un tazón e incorpora romero y avena.
  3. 3Forma con esta mezcla cuatro hamburguesas con ayuda de dos hojas de papel aluminio para compactar.
  4. 4Calienta el aceite de oliva en un sartén y cocínalas por ambos lados hasta que cambien ligeramente de color.

Para el armado:

  1. 1Arma las hamburguesas con las hojas de lechuga como si fueran los bollos, la salsa de yogurt, aguacate, cebolla y queso parmesano.
Información Nutricional
Hamburguesas de garbanzo con salsa de yogurt y ajos rostizados