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Gorditas de Chicharrón con Quelites

  • Preparación
    15
    Minutos
  • Porción recomendada
    1
    pieza

Si tienes antojo de algo muy mexicano, no te pierdas estas Gorditas de Chicharrón con Quelites, es un clásico antojito que te encantará.   Esta es una receta muy fácil de preparar, con un giro en la receta al agregar quelites y con un sabor único que te sorprenderá.   Prepara estas Gorditas de Chicharrón con Quelites para la hora de la comida o para cenar, son perfectas para compartir con la familia. Las gorditas son un platillo muy mexicano, en cada región se les prepara de diferente forma, pero la base es maíz y van rellenas generalmente de algún guisado.   Además de los quelites, esta receta lleva chile guajillo, el cual le dará ese toque picosito que estás buscando en un antojito mexicano, te fascinará.   Así que ya sabes, sorprende a tu familia con estas Gorditas de Chicharrón con Quelites. El ingrediente secreto de esta receta, los quelites, tienen además de un sabor único, varios beneficios para nuestra salud, te comparto algunos:

  • Contienen grandes cantidades de fibra
  • Proporcionan vitamina A y C
  • Ayudan en el proceso de cicatrización por su alto contenido en vitaminas y minerales
  • Contienen calcio, potasio y hierro
  • Ayudan al sistema cardiovascular por su alto contenido en minerales.

Ingredientes

Método de preparación

  1. 1Hierve una olla con agua, cebolla. Jitomate y chile guajillo por 10 minutos.
  2. 2Licúa con sal y ½ taza del agua de la cocción de los vegetales, posteriormente, cuela la salsa.
  3. 3Cocina el chicharrón en un sartén caliente hasta que comience a cambiar de color. Añade cebolla y permite que se vuelva transparente. Cocina hasta que se evapore todo el líquido y el chicharrón quede espeso.
  4. 4Saltea los quelites en una sartén con aceite de oliva y sal e integra con el chicharrón.
  5. 5Forma 4 bolas de masa y hazles un hueco al centro. Rellena cada una con 20g de chicharrón y dales forma a las gorditas.
  6. 6Cocina en comal o plancha ligeramente barnizada con aceite. Dora por ambos lados hasta que la masa esté bien cocida.
  7. 7Abre a la mitad y agrega el resto de chicharrón, cebollas caramelizadas y hojas de cilantro.
  8. 8Sirve y disfruta con limones y la salsa de tu preferencia.
Información Nutricional
Gorditas de Chicharrón con Quelites
Calorías
121
Kcal
6%
Proteínas
5
g
0%
Lipids
4
g
0%
Cholesterol
4
mg
0%
Carbohydrates
19
g
1%
Dietary fiber
3
g
0%
Calcio
218
mg
11%
Sodio
460
mg
23%
Saturated Fatty
1
g
0%