facebook pixel

Gorditas de chicharrón con quelites

  • Preparación
    15
    Minutos
  • Porción recomendada
    1
    pieza

Si tienes antojo de algo muy sabroso, no te puedes perder las deliciosas gorditas de chicharrón con quelites, es el clásico antojito que te va a encantar. Es una receta muy sencilla de preparar y con el sabor que estabas esperando.

Ingredientes

Método de preparación

  1. 1Hierve una olla con agua, cebolla. Jitomate y chile guajillo por 10 minutos.
  2. 2Licúa con sal y ½ taza del agua de la cocción de los vegetales, posteriormente, cuela la salsa.
  3. 3Cocina el chicharrón en un sartén caliente hasta que comience a cambiar de color. Añade cebolla y permite que se vuelva transparente. Cocina hasta que se evapore todo el líquido y el chicharrón quede espeso.
  4. 4Saltea los quelites en una sartén con aceite de oliva y sal e integra con el chicharrón.
  5. 5Forma 4 bolas de masa y hazles un hueco al centro. Rellena cada una con 20g de chicharrón y dales forma a las gorditas.
  6. 6Cocina en comal o plancha ligeramente barnizada con aceite. Dora por ambos lados hasta que la masa esté bien cocida.
  7. 7Abre a la mitad y agrega el resto de chicharrón, cebollas caramelizadas y hojas de cilantro.
  8. 8Sirve y disfruta con limones y la salsa de tu preferencia.
Información Nutricional Gorditas de chicharrón con quelites
Calorías
121
Kcal
6%
Proteínas
5
g
0%
Lipids
4
g
0%
Cholesterol
4
mg
0%
Carbohydrates
19
g
1%
Dietary fiber
3
g
0%
Calcio
218
mg
11%
Sodio
460
mg
23%
Saturated Fatty
1
g
0%