Galletas de Lentejas y Amaranto con Untable de Edamames
Estas deliciosas Galletas de Lentejas y Amaranto con Untable de Edamames te encantarán, son la botana perfecta para cualquier reunión. Si tienes una reunión con amigos, prepara estas Galletas de Lentejas y Amaranto con Untable de Edamames. Los edamames, son las vainas (parecidas al chícharo) de la soja, en países como Japón y China, acostumbran servirlos hervidos en agua con sal. Estas galletas, son perfectas para compartir en una reunión familiar o con amigos, a todos les encantará su increíble sabor. Te invito a conocer Movimiento al Natural, en donde encontrarás más recetas saludables como esta y podrás formar parte de una increíble comunidad. La lenteja es una leguminosa con una buen aporte de proteína, y en esta receta encontrarás una manera diferente y deliciosa de prepararla, además poseen muy poca grasa y su poder calórico produce saciedad. También son una gran fuente de potasio y son ricas en vitaminas del grupo B, adecuadas para el sistema nervioso, contienen 87% hierro y neutralizan la retención de líquidos y elimina lo que no necesitas. El amaranto, es el secreto de esta receta, pero además de ser delicioso, tiene muchos beneficios para la salud, checa:
- Es rico en proteínas
- Aporta tanto la cantidad como calidad de proteínas, lípidos, almidones, carbohidratos, vitaminas A, C, D y K, así como minerales.
- Es una fuente importante de lisian, un aminoácido que favorece a la ejecución de las funciones cerebrales.
- Facilita el proceso digestivo.
- Ayuda a reducir los niveles de colesterol en la sangre gracias a sus grasas insaturadas.
- Es libre de gluten
para las galletas
para el untable
Método de preparación
- 1Procesa todos los ingredientes en tu licuadora o procesador, hasta obtener una textura homogénea y cremosa; de ser necesario agrega un poco de agua para lograr la consistencia.
- 2
Vierte la miel y bate nuevamente hasta incorporar perfectamente. - 3Agrega la mezcla de amaranto y revuelve hasta integrar.
- 4Finalmente añade las lentejas y mezcla en forma envolvente con ayuda de una pala de silicón.: Cubre el tazón y refrigera por al menos 30 minutos.
- 5Precalienta tu horno a 160º C.
- 6Forma 12 galletas tomando porciones con ayuda de una cuchara y extendiéndolas en una charola con papel encerado.
- 7
.Hornea de 12 a 15 minutos Retira del horno y deja enfriar 15 minutos sobre la charola antes de pasarlas a una rejilla para enfriar.
Para el untable:
- 1Disfruta las galletas con este untable y comparte.