Focaccia Rellena Gratinada
En esta receta de Focaccia Rellena Gratinada te comparto como prepararla y te comparto un poco de su historia. Es un platillo delicioso. El sabor de la cocina tradicional europea hasta tu casa, sin que batalles y sin procedimientos complicados en esta receta de una Focaccia Rellena Gratinada. La focaccia es una especie de pan plano cubierto con hierbas y otros productos alimenticios. Se trata de un plato tradicional de la cocina italiana muy relacionado con la popular pizza.
La Focaccia es muy popular en Italia y suele ser sazonado con aceite de oliva y, a veces hierbas, aceitunas, verduras. Sin embargo, con mucho, el más típico de focaccia es simplemente la masa al horno con aceite de oliva y una hierba tan simple como el romero o la salvia , y salado con sal gruesa.
Sigue paso a paso el procedimiento de la receta para que quede perfecta y con un sabor inigualable. Si lo necesitas, también puedes hacerle cambios para que adaptarla a lo que a tu familia le gusta.
Comparte con tus seres queridos esta opción y pónganle su nombre y apellido cambiando algunos de sus ingredientes y creen más combinaciones.
Por último te dejo esta recetas para que acompañes este platillo y tengas el mejor pretexto para invitar a alguien a disfrutar contigo.
Ingredientes
para el relleno
Método de preparación
- 1Precalienta tu horno a 180ºCJunta los polvos, pásalos a la batidora y mezcla con huevo, aceite de oliva y vierte poco a poco el agua tibia.
- 2Continúa amasando hasta que se despegue fácilmente del tazón y quede una consistencia suave.
- 3Divide en dos la masa y boléala*, colócalas en una charola y deja reposar 15 minutos para que doblen su tamaño.
- 4Extiende las masas y dales forma rectangular de 3 cm de grosor.
- 5Engrasa y enharina ligeramente una charola, coloca la masa y hornea por 25 minutos.
- 6Una vez fríos los panes, óntalos con queso crema y rellena con el resto de los ingredientes formando un sándwich con las focaccias.
- 7Corta en cuadros con ayuda de un cuchillo para pan, coloca en un platún y lleva a la mesa*Bolear significa darle la forma de bola a la masa con tus manos, haciendo movimientos circulares con la masa sobre la superficie de trabajo.
Información Nutricional
Focaccia Rellena Gratinada
* Porcentaje basado en una dieta diaria de 2000 calorías
Calorías
271
Kcal
14%
Proteínas
7
g
0%
Lipids
13
g
1%
Cholesterol
29
mg
1%
Carbohydrates
32
g
2%
Dietary fiber
1
g
0%
Calcio
24
mg
1%
Sodio
176
mg
9%
Hierro
1
mg
0%
Saturated Fatty
ND
g
0%
Monounsaturated
ND
g
0%
Polyunsaturated
ND
g
0%