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Filete de cerdo al horno con chipotle miel y limón

  • Dificultad
    2/3
    Intermedia
  • Rendimiento
    14
    NONE
  • Porción recomendada
    125g
    de-lomo-preparado

Prepara este filete o lomo de cerdo al horno para tu cena navideña o de año nuevo.

Ingredientes

Método de preparación

  1. 1Ata el filete de cerdo con hilo de cocina y reserva.
  2. 2Vierte la mitad del glaseado dentro de una bolsa de plástico resellable y coloca adentro el filete.
  3. 3Espolvorea con los chiles y sella la bolsa, dejando escapar el aire del interior lo más posible.
  4. 4Masajea el lomo dentro de la bolsa para que se impregne completamente con los líquidos.
  5. 5Deja reposar en refrigeración de 8 a 24 horas.
  6. 6Precalienta tu horno a 260ºC.
  7. 7Retira el filete de la bolsa y colócalo sobre una charola con rejilla ligeramente engrasa con Aceite de Oliva .
  8. 8Hornea por 15 minutos o hasta que el lomo tome una textura crujiente por fuera y esté dorado.
  9. 9Retira la charola del horno y cóbrela con papel aluminio.
  10. 10Baja la temperatura a 160ºC y continua la cocción de 30 a 40 minutos más, o hasta que la temperatura interior del filete sea de 64ºC.
  11. 11Retira el filete del horno una vez listo y barnózalo con la mitad de marinada que reservaste; espolvorea con cilantro y deja reposar por 5 minutos antes de cortar.
  12. 12Lleva hasta tu mesa y disfruta en familia.
Información Nutricional
Filete de cerdo al horno con chipotle miel y limón
Calorías
211
Kcal
11%
Proteínas
27.2
g
1%
Lipids
6.6
g
0%
Cholesterol
81.2
mg
4%
Carbohydrates
11.5
g
1%
Dietary fiber
0.1
g
0%
Calcio
0.9
mg
0%
Sodio
291.6
mg
15%
Hierro
0.1
mg
0%
Saturated Fatty
2.6
g
0%
Monounsaturated
3.4
g
0%
Polyunsaturated
0.5
g
0%