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Ensalada de Nopales, Tomate y Rábanos

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Preparación
    20
    Minutos
  • Rendimiento
    4
    Tazas
  • Porción recomendada
    1
    NONE

Prueba esta Ensalada de Nopales, Tomate y Rábanos, es un platillo muy completo, saludable y delicioso, te encantará.   Además de ser una receta súper fácil, es muy práctica y rendidora, se prepara de volada, solo necesitarás 20 minutos para tenerla lista y disfrutar su gran sabor.   Prepara esta Ensalada de Nopales, Tomate y Rábanos para acompañar tus platillos, te recomiendo que la pruebes con una deliciosa Tampiqueña asada.   El nopal es un ingrediente súper utilizado en nuestra gastronomía, y además de un sabor único, tiene muchos beneficios para la salud, te comparto algunos:

  • Es rico en antioxidantes, por lo que ayuda a prevenir el envejecimiento prematuro.
  • Su ingesta es apta para las personas que viven con diabetes, pues ayuda a disminuir los picos de glucosa después de comer.
  • Es rico en vitaminas A, K, riboflavina, tiamina, niacina y folatos, nutrientes que actúan como antioxidantes y evitan el envejecimiento prematuro.
  • El mucílago (la baba y sustancia viscosa) tiene un efecto cicatrizante en las úlceras gástricas.
  • Sus nutrientes reducen el riesgo de sufrir infartos o derrames cerebrales.
  • Contiene vitamina C, vitamina que fortalece el sistema inmunológico; además este vegetal tiene efectos antiinflamatorios.
  • Su contenido en LDL (lipoproteínas de baja densidad) protege al hígado.
  • Está compuesto por 93 por ciento de agua, lo que lo convierte en un ingrediente bajo en grasa y fácil de digerir.
 

Ingredientes

Método de preparación

  1. 1Calienta el aceite en un sartén, agrega el ajo y los nopales y cocina sin dejar de mover hasta que cambien de color y suelten todo el mucólago.
  2. 2Pásalos a una coladera, coloca encima de un tazón y deja enfríar mientras escurre todo el mucilago.
  3. 3Calienta el resto del aceite, agrega la cebolla y salte por un minuto sin dejar que cambie de color.
  4. 4Incorpora nuevamente los nopales, agrega los tomates (jitomates), rábanos, vinagre, sal, pimienta y orégano.
  5. 5Cocina por un minuto más y retira del fuego.
  6. 6Deja enfríar por completo y agrega las hojas de cilantro.
  7. 7Sirve de inmediato o reserva en refrigeración.
Información Nutricional
Ensalada de Nopales, Tomate y Rábanos