Empanadas De Atún a la Veracruzana
- Dificultad
1/3
Fácil - Preparación
40
Minutos - Rendimiento
8
Piezas - Porción recomendada
2
Empanadas
Checate esta delicia, este Empanadas De Atún A La Veracruzana es una receta fácil y rápida llena de sabor que te va a encantar a ti y a tu familia. No sé tú, pero yo desde que veo la foto empiezo a sentir el sabor y el olor. Espero que te pase también a ti para que te animes a prepararla y a compartirme por redes sociales una foto de cómo te quedó. Sigue paso a paso el procedimiento de la receta para que quede perfecta y con un sabor inigualable. Si lo necesitas, también puedes hacerle cambios para que adaptarla a lo que a tu familia le gusta. Comparte con tus seres queridos esta opción y pónganle su nombre y apellido cambiando algunos de sus ingredientes y creen más combinaciones. Se convertirá en una de las recetas favoritas de tu repertorio. Si estás buscando en cocinar algo diferente para ti y/o tu familia, te comparto esta receta Ensalada que va perfecto con esta receta que te dejo aquí. Procura siempre cocinar aprovechando al máximos los alimentos. Si tienes ganas de organizar una comida con tus amigos o familia, qué mejor que preparar esta deliciosa Empanadas De Atún A La Veracruzana , todos quedarán impresionados. ¡Presúmela! Y recuerda siempre cuidar las porciones; esta es la clave para disfrutar sin remordimientos.
Para la masa
Para el relleno
Para las empanadas
Para la masa
- 1Combina en un tazón harina cernida y sal. Mezcla y haz un hoyo al centro. Vierte aceite y agua hirviendo al centro.
- 2 Con una cuchara o pala de madera mezcla poco a poco hasta que mantenga su forma. Pasa a una superficie enharinada y continúa amasando hasta tener una masa integrada.
- 3 Reposa por 20 minutos
Para el relleno
- 1Calienta el aceite de oliva en un sartén, saltea ajo y cebolla, hasta que transparenten. Agrega la papa, tomate y mezcla bien; deja suavizar e incorpora aceitunas, pimiento y puré de tomate
- 2 Mezcla bien y permite que comience a hervir.
- 3Añade el vino blanco al sartén junto con las hierbas aromáticas y pimienta; vuelve a dejar que comience a hervir e incorpora el atún en agua y los chiles.
- 4Cocina por 8 minutos o hasta que el líquido se reduzca.
Para las empanadas
- 1Extiende la masa en una superficie enharinada con un rodillo también enharinado hasta obtener 1 cm de grosor.
- 2 Corta círculos con un cortador, rellena con un par de cucharadas de atún al centro y dobla a la mitad.
- 3Sella presionando los bordes con un tenedor. Cocina las empanadas en aceite caliente hasta que estén doradas por ambos lados.
- 4Reserva en una rejilla para que escurran aceite. Comparte y disfruta.
Para cocinar en horno o freidora de aire simplemente barniza tus empanadas rellenas con huevo y lleva a 180° grados por 15 minutos en la freidora de aire o por 25 en horno o hasta que estén doradas.