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Dulce de Tejocote

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Preparación
    25
    Minutos
  • Rendimiento
    4
    porciones

Este Dulce de Tejocote es típico de la época decembrina, es muy fácil de preparar el toque a menta le da un sabor muy refrescante.   Disfruta de esta deliciosa tradición y comparte con tu familia y amigos este increíble postre.   El Dulce de Tejocote es una receta de postre fácil que está bien rica, y es super económica.   El tejocote es una fruta muy popular en Mexico y Guatemala, en nuestro país, se cultiva desde San Luis Potosí hasta Jalisco y desde Veracruz hasta Chiapas.  

Datos que nos sabías del tejocote y sus usos:

  • Es utilizado en infusiones en la botánica tradicional, pues ayuda a aliviar los síntomas de los problemas respiratorios más comunes, como tos, pulmonía y gripe común.
  • En algunas regiones rurales, se utiliza para tratar la diarrea y el dolor de estómago .
  • Es rico en flavoniodes, nutrientes que combaten los radicales libras y previene del envejecimiento prematuro. Además, se ha comprobado que estos ayudan a mantener el buen desarrollo cognitivo cerebral.
  • Si sufres hipertensión, te ayudará a disimularla, pues tiene un efecto tranquilizante que funciona sobre el sistema cardiovascular.
  • Su raíz es utilizada como principio activo de algunas pastillas para bajar de peso.
  • Es utilizado para la fabricación de gel, ya sea en la rama cosmética como en la farmacéutica.
  • Por su pectina, también es ampliamente valorado para la producción de gelatinas.
  • Se utiliza en la industria metalúrgica como emulsionante de aceites.

Ingredientes

Método de preparación

  1. 1Coloca el agua, hierve a fuego medio y agrega los tejocotes. Cocina hasta que la piel de las frutas se comience a desprender.
  2. 2Retira los tejocotes del agua, deja enfriar ligeramente y retírales la piel. Cuela el agua de la cocción, pásala a una olla limpia y añade tejocotes y el resto de los ingredientes.
  3. 3Hierve a fuego bajo, moviendo constantemente hasta que el piloncillo se disuelva. Cocina el dulce de tejocote hasta que suavicen y el líquido tenga la consistencia de un jarabe. Disfruta.
Información Nutricional
Dulce de Tejocote