Dip de alcachofa
https://youtu.be/dFVGv9tgVzg Checa esta receta rápida de como preparar un dip de alcachofa que es perfecta para todas tus reuniones esta hecho a base de queso ricotta, parmesano, manchego y vino blanco que le da un toque espectacular. No olvides acompañarlo con rebanadas de baguette con ajo.
Para el refractario
Para el refractario
- 1Precalienta tu horno a 200° C
- 2Coloca el queso ricotta en un tazón y bate con una cuchara de madera, hasta suavizar. Incorpora queso parmesano, queso manchego, crema, vino blanco, espinacas y corazones de alcachofa picados; revuelve hasta incorporar.
- 3Rocía un refractario para horno con aceite en aerosol y agrega la mezcla de quesos del tazón.
- 4Hornea el refractario por 10 minutos o hasta que los quesos se fundan y la superficie gratine.
Para servir
- 1Coloca el aceite en un sartén a fuego medio y cocina los ajos y los pimientos por un par de minutos, para que suavicen sin que pierdan color. Aumenta su sabor con sal y pimienta.
- 2Decora el refractario al salir del horno con la mezcla de pimientos y perejil. Disfruta con rebanadas de baguette y comparte.
Información Nutricional
Dip de alcachofa
* Porcentaje basado en una dieta diaria de 2000 calorías
Calorías
223.2
Kcal
11%
Proteínas
10.3
g
1%
Lipids
8.5
g
0%
Cholesterol
32.3
mg
2%
Carbohydrates
16
g
1%
Dietary fiber
1.9
g
0%
Calcio
211.8
mg
11%
Sodio
228.7
mg
11%
Hierro
115.7
mg
6%
Saturated Fatty
6.7
g
0%
Monounsaturated
2.6
g
0%
Polyunsaturated
0.5
g
0%