Croquetas de Atún con Salsa de Chipotle
Como botana, entrada o lunch estas Croquetas de Atún con Salsa de Chipotle te van a encantar. Son fáciles de hacer y pocos se resisten a su delicioso sabor. Unas croquetas es una buena forma de aprovechar ese puré de papa de un día anterior. Son muy sencillas de hacer y son rendidoras. Además son muy versátiles prueba usar camote en vez de papa o una combinación de los dos; agrega diferentes hierbas como perejil, cebollín o cilantro o usa diferentes combinaciones de especias. Ponle tu nombre y apellido a estas fáciles croquetas. Estoy seguro que te van a encantar. Puedes hacer las croquetas con muchas proteínas pero a mi me encantan las de atún. Porque es una de las mejores y más accesibles proteínas de origen animal. También te provee grasas buenas del tipo omega 3 que ayudan a mantener una buena salud cardiovascular y por lo tanto a evitar enfermedades del corazón. Estas Croquetas de Atún con Salsa de Chipotle son excelentes para compartir en una reunión, para iniciar la comida familiar del domingo o para el lunch escolar o laboral de toda la familia. Pruébalas estoy seguro que a ti y a quien se las compartas les van a fascinar.
Para las croquetas
Para la salsa
Para las croquetas
- 1Combina en un tazón los ingredientes hasta la pimienta para obtener una mezcla compacta y manejable.
- 2Forma croquetas ovaladas de dos cucharadas de mezcla cada una.
- 3Calienta el aceite en un sartén y cocina las croquetas por partes para que doren. Reserva en papel absorbente.
Para la salsa
- 1En otro sartén cocina en un sartén con el aceite cebolla y ajo, hasta que suelten su aroma.
- 2Añade crema, chipotle, tomillo, sal y pimienta negra molida. Coloca las croquetas en un platón, acompaña y disfruta con la salsa.