Croque Madame y Monsieur
Esta receta de Croque madame y monsieur se va a convertir en una de tus favoritas. Es práctica, fácil y nutritiva. A ti y a todos en casa les va a encantar. No sé tu, pero yo desde que veo la foto empiezo a sentir el sabor y el olor. Espero que te pase también a ti para que te animes a prepararla y a compartirme por redes sociales una foto de cómo te quedó. Algo que me gusta mucho de esta receta es que es realizable casi en todo el año; los ingredientes casi siempre están disponibles; por lo que la vuelve conveniente y práctica. Obtén todos los beneficios que sus ingredientes traerán para ti y no olvides consultar la clasificación de la receta o los análisis nutrimentales por porción para saber si este plato cumple con tus necesidades. Comparte con tus seres queridos esta receta de Croque madame y monsieur y pónganle su nombre y apellido cambiando algunos de sus ingredientes y creen más combinaciones. Además de dejarte esta receta, te invito a descubrir más recetas con videos explicados por mi en mi canal de YouTube; todo lo que vas a encontrar ahí complementará tus ganas de cocinar y te daré más ideas fáciles, nutritivas y prácticas. Por último te dejo esta receta de ensalada waldorf para que acompañes este platillo y tengas el mejor pretexto para invitar a alguien a disfrutar contigo.
Ingredientes
Para la salsa mornay:
- 1Funde la mantequilla en un sartén a fuego medio y agrega harina.
- 2Mueve constantemente hasta formar una masa que se despegue fácilmente de las paredes del sartén y la preparación haya cambiado de color.
- 3Agrega la leche y revuelve vigorosamente con un globo batidor hasta deshacer la masa.
- 4Baja el fuego, agrega nuez moscada y chile chipotle adobado.
- 5Revuelve un par de vecesSTEP-6: Añade queso suizo y queso parmesano , baja la flama y cocina a fuego bajo un par de minutos y permite que los quesos se fundan; mueve de vez en cuando para evitar que la salsa se pegue, aumenta el sabor con una pizca de sal y pimienta negra.
- 6Retira del fuego una vez que la salsa tenga una textura cremosa y ligeramente pesada.
- 7Reserva.
Para el croque madame and monsieur:
- 1Cocina en un sartén algunas rebanadas de tocino y permite que se doren ligeramente, retíralas del fuego y en el mismo sartén saltea acelgas con aceite de canola y una pizca de pimienta negra hasta que éstas se suavicen, calienta ahí mismo rebanadas de pechuga de pavo y lomo canadiense.
- 2Reserva.
- 3Coloca las rebanadas de pan sobre tu superficie de trabajo, unta las tapas con mostaza y coloca encima algunas rebanadas de aguacate, sirve encima tocino, lomo canadiense, acelgas y pechuga de pavo, cierra el sándwich y caliéntalo en el mismo sartén en el que cocinaste el tocino y las acelgas.
- 4Retira del fuego una vez que los panes tengan una tonalidad dorada por ambos lados, corta por la mitad de manera diagonal, sirve en un plato y baña con la salsa mornay.
- 5Disfruta.