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Croque Madame y Monsieur

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Preparación
    30
    Minutos
  • Rendimiento
    4
    Porciones

Esta receta de Croque madame y monsieur se va a convertir en una de tus favoritas. Es práctica, fácil y nutritiva. A ti y a todos en casa les va a encantar.   No sé tu, pero yo desde que veo la foto empiezo a sentir el sabor y el olor. Espero que te pase también a ti para que te animes a prepararla y a compartirme por redes sociales una foto de cómo te quedó.   Algo que me gusta mucho de esta receta es que es realizable casi en todo el año; los ingredientes casi siempre están disponibles; por lo que la vuelve conveniente y práctica.   Obtén todos los beneficios que sus ingredientes traerán para ti y no olvides consultar la clasificación de la receta o los análisis nutrimentales por porción para saber si este plato cumple con tus necesidades.   Comparte con tus seres queridos esta receta de Croque madame y monsieur y pónganle su nombre y apellido cambiando algunos de sus ingredientes y creen más combinaciones.   Además de dejarte esta receta, te invito a descubrir más recetas con videos explicados por mi en mi canal de YouTube; todo lo que vas a encontrar ahí complementará tus ganas de cocinar y te daré más ideas fáciles, nutritivas y prácticas.   Por último te dejo esta receta de ensalada waldorf para que acompañes este platillo y tengas el mejor pretexto para invitar a alguien a disfrutar contigo.

Ingredientes

Para la salsa mornay:

  1. 1Funde la mantequilla en un sartén a fuego medio y agrega harina.
  2. 2Mueve constantemente hasta formar una masa que se despegue fácilmente de las paredes del sartén y la preparación haya cambiado de color.
  3. 3Agrega la leche y revuelve vigorosamente con un globo batidor hasta deshacer la masa.
  4. 4Baja el fuego, agrega nuez moscada y chile chipotle adobado.
  5. 5Revuelve un par de vecesSTEP-6: Añade queso suizo y queso parmesano , baja la flama y cocina a fuego bajo un par de minutos y permite que los quesos se fundan; mueve de vez en cuando para evitar que la salsa se pegue, aumenta el sabor con una pizca de sal y pimienta negra.
  6. 6Retira del fuego una vez que la salsa tenga una textura cremosa y ligeramente pesada.
  7. 7Reserva.

Para el croque madame and monsieur:

  1. 1Cocina en un sartén algunas rebanadas de tocino y permite que se doren ligeramente, retíralas del fuego y en el mismo sartén saltea acelgas con aceite de canola y una pizca de pimienta negra hasta que éstas se suavicen, calienta ahí mismo rebanadas de pechuga de pavo y lomo canadiense.
  2. 2Reserva.
  3. 3Coloca las rebanadas de pan sobre tu superficie de trabajo, unta las tapas con mostaza y coloca encima algunas rebanadas de aguacate, sirve encima tocino, lomo canadiense, acelgas y pechuga de pavo, cierra el sándwich y caliéntalo en el mismo sartén en el que cocinaste el tocino y las acelgas.
  4. 4Retira del fuego una vez que los panes tengan una tonalidad dorada por ambos lados, corta por la mitad de manera diagonal, sirve en un plato y baña con la salsa mornay.
  5. 5Disfruta.
Información Nutricional
Croque Madame y Monsieur