Coxinhas brasileñas
Disfruta de estas coxinhas brasileñas fáciles de hacer y consiente tu paladar con la cocina de Sudamérica.
Ingredientes
Para el relleno:
- 1Calienta el aceite en un sartén y cocina el ajo y la cebolla, hasta que suavicen.
- 2Incorpora el pollo y retira del fuego.
- 3Combina en un tazón el resto de los ingredientes junto con los del sartén y mezcla bien hasta integrar.
- 4Reserva.
Para la masa:
- 1Calienta el caldo en una olla chica a fuego medio junto con el aceite y deja hasta hervir.
- 2Incorpora inmediatamente la harina y revuelve constantemente hasta obtener una masa suave y homogénea, que se despegue fácilmente de los bordes de la olla.
- 3Pasa la masa a tu superficie de trabajo ligeramente enharinada y amasa con tus manos (cuidado con el vapor), hasta suavizar; aproximadamente 5 minutos.
- 4Reposa y deja enfriar por 1 hora.
Para el armado:
- 1Divide la masa que preparaste en porciones del tamaño de una pelota de golf.
- 2Aplana las pelotas de masa en forma de círculos y coloca al centro una cucharada del relleno de pollo.
- 3Junta los extremos de los círculos de masa para encerrar el relleno, como si se tratara de un saquito, para darles la forma caracteróstica a las coxinhas.
- 4Toma las coxinhas y sumérgelas en los huevos batidos; escurre el exceso y enseguida cóbrelas con pan molido.
- 5Cocina las coxinhas en una olla con suficiente aceite caliente y cocina de 4 a 6 minutos, o hasta que tomen un tono dorado.
- 6Escurre bien y pasa por papel absorbente para retirar el exceso de grasa.
- 7Sirve de inmediato y disfruta.
Información Nutricional
Coxinhas brasileñas
* Porcentaje basado en una dieta diaria de 2000 calorías