Chilli sin Carne Estilo Texas
Para el polvo del chilli
Para el chilli vegetariano
Para servir
Para el polvo de chilli
- 1Tuesta los chiles en un sartén o comal seco hasta que estén ligeramente tostados. Tuesta en el mismo comal el comino junto con las semillas de los chiles (si las vas a usar).
- 2Muele los chiles junto con el comino y los otros ingredientes en un mortero o procesador hasta obtener un polvo fino. Reserva en un frasco cerrado.
Para el chilli vegetariano
- 1Calienta dos cucharadas de aceite de oliva en un sartén y tírale champiñones cuando esté muy caliente. Cocina, moviendo ocasionalmente, hasta que suelten todos sus jugos y rosticen, alrededor de 15 minutos. Retira del fuego y pica los champiñones.
- 2Calienta el resto del aceite en una olla y suda la cebolla y ajo hasta que comiencen a cambiar de color.
- 3Añade el polvo de chilli, las especias y las lentejas. Mezcla bien para integrar.
- 4Vierte caldo de res, agua y lata de jitomates. Añade champiñones rostizados y chiles chipotle. Aumenta el sabor con una pizca de sal.
- 5Permite que hierva y reduce el fuego. por una hora y media o hasta que las lentejas estén suaves. Retira el chipotle y pícalo finamente e integra al chilli.
Para servir
- 1Sirve en tazones decora con el resto de los ingredientes. Comparte y disfruta.
Información Nutricional
Chilli sin Carne Estilo Texas
* Porcentaje basado en una dieta diaria de 2000 calorías