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Chilli sin Carne Estilo Texas

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Preparación
    90
    Minutos
  • Rendimiento
    4
    porciones
  • Porción recomendada
    1
    taza

Para el polvo del chilli

Para el chilli vegetariano

Para servir

Para el polvo de chilli

  1. 1Tuesta los chiles en un sartén o comal seco hasta que estén ligeramente tostados. Tuesta en el mismo comal el comino junto con las semillas de los chiles (si las vas a usar).
  2. 2Muele los chiles junto con el comino y los otros ingredientes en un mortero o procesador hasta obtener un polvo fino. Reserva en un frasco cerrado.

Para el chilli vegetariano

  1. 1Calienta dos cucharadas de aceite de oliva en un sartén y tírale champiñones cuando esté muy caliente. Cocina, moviendo ocasionalmente, hasta que suelten todos sus jugos y rosticen, alrededor de 15 minutos. Retira del fuego y pica los champiñones.
  2. 2Calienta el resto del aceite en una olla y suda la cebolla y ajo hasta que comiencen a cambiar de color.
  3. 3Añade el polvo de chilli, las especias y las lentejas. Mezcla bien para integrar.
  4. 4Vierte caldo de res, agua y lata de jitomates. Añade champiñones rostizados y chiles chipotle. Aumenta el sabor con una pizca de sal.
  5. 5Permite que hierva y reduce el fuego. por una hora y media o hasta que las lentejas estén suaves. Retira el chipotle y pícalo finamente e integra al chilli.

Para servir

  1. 1Sirve en tazones decora con el resto de los ingredientes. Comparte y disfruta.
Información Nutricional
Chilli sin Carne Estilo Texas