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Chilaquiles Vegetarianos

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Preparación
    30
    Minutos
  • Rendimiento
    4
    porciones

Estos Chilaquiles Vegetarianos son una opción ligera, la flor de calabaza y los elotes le dan un toque especial a este delicioso platillo.   Prepara estos riquísimos chilaquiles para el desayuno familiar, son una delicia, la salsa que los acompaña se prepara con chile serrano el cual le da un delicioso sabor picosito.   Además de ser un deliciosa opción para el desayuno, estos Chilaquiles Vegetarianos son saludables, hechos a base de verduras, su sabor te fascinará.   Los chilaquiles son un platillo clásico de la gastronomía mexicana y comúnmente se comen a la hora del desayuno.   La flor de calabaza es uno de los ingredientes estrella en esta receta, pero además de un gran sabor, tiene algunos beneficios para la salud, checa:

  • Tiene muy bajo contenido de grasas saturadas, sodio y fibra.
  • Es una fuente importante de Vitaminas A, C, B1, B2, B3 y B9.
  • Es rica en calcio.
  • Contiene minerales como hierro, calcio, fósforo, potasio y magnesio. Su contenido de colesterol es muy bajo.
  • Cerca del 90% de su contenido es agua.
  • Gracias a su alto contenido en fósforo y calcio, se recomiendo su consumo para niños que se encuentran en pleno crecimiento.
  • Ayuda a fomentar la formación de glóbulos blancos, por lo que ayuda a reforzar el sistema inmunológico.

Ingredientes

Método de preparación

  1. 1Licua juntos todos los ingredientes asados con sal y pimienta. Calienta hasta hervir y reserva. Calienta el aceite y tírale la cebolla fileteada, añade granos de elote y cocina hasta que suavicen.
  2. 2Añade la flor de calabaza, cocina por 2 minutos y aumenta el sabor con sal y pimienta. Reserva. Divide los totopos en 4 platos y baña con salsa. Añade flor de calabaza y decora con queso y crema. Comparte y disfruta.
Información Nutricional
Chilaquiles Vegetarianos