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Cheesecake de tofu y chocolate sin gluten

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Rendimiento
    12
    NONE
  • Porción recomendada
    1
    rebanada

Prueba esta opciónn saludable de un cheesecake alternativo.

para la base

para el relleno

para decorar

Para la base:

  1. 1Pica finamente las almendras y los dátiles, mezcla con la cocoa en un tazón o pasa todos los ingredientes por tu procesador de alimentos, hasta obtener una masa manejable y ligeramente pegajosa.
  2. 2Forra el fondo de un molde circular desmontable de 16 cm y distribuye la mezcla de dátiles para formar una base; presiona con tus manos hómedas para nivelar y emparejar la capa.
  3. 3Reserva en refrigeración.

Para el relleno:

  1. 1Envuelve el tofu entre dos toallas de papel, colócalo en un plato y encima coloca un segundo plato con un contra peso (cualquier objeto pesado que tengas en la cocina).
  2. 2Deja reposar por 15 minutos, para extraer el exceso de agua que contiene el tofu.
  3. 3Coloca el azúcar en tu licuadora y muele para que esté más fina y no se pueda integrar en el cheesecake sin necesidad de cocinarlo.
  4. 4Pasa el tofu a tu licuadora o procesador, agrega azúcar, chocolate fundido, jugo de limón, cocoa, vainilla y canela; procesa a máxima velocidad hasta que la mezcla sea suave y homogénea.
  5. 5Vierte la preparación dentro del molde, empareja la superficie con una espátula y refrigera por al menos 8 horas.

Para decorar:

  1. 1Corta las fresas en rebanadas delgadas y colócalas en una charola con papel encerado junto con el resto de las frutas.
  2. 2Congela hasta que estén firmes.
  3. 3Desmolda el cheesecake con cuidado, retira el papel encerado de la base y decora la superficie, haciendo un aro con las frutas por toda la orilla.
  4. 4Corta en rebanadas, comparte y disfruta.
Información Nutricional
Cheesecake de tofu y chocolate sin gluten
Calorías
308
Kcal
15%
Proteínas
7.6
g
0%
Lipids
15
g
1%
Carbohydrates
40.4
g
2%
Dietary fiber
4.4
g
0%
Calcio
64.2
mg
3%
Sodio
6.1
mg
0%
Hierro
1.8
mg
0%
Saturated Fatty
4.1
g
0%
Monounsaturated
5.3
g
0%
Polyunsaturated
2.5
g
0%