facebook pixel

Bowl de papas y carne

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Preparación
    25
    Minutos
  • Rendimiento
    6
    porciones
  • Porción recomendada
    90
    g de bife + 1 taza de papas

Este bowl de papas es la mejor opción para disfrutar de tu partido favorito, el sabor es espectacular y lo mejor es que no necesitas muchos ingredientes para preparar esta delicia. 

Para el chimichurri

Para el bife

Para las papas

Para el chimichurri

  1. 1Procesa todos los ingredientes en tu licuadora o procesador de alimentos hasta integrar. Reserva.

Para el bife

  1. 1Seca la carne con un trapo o papel de cocina y espolvorea con ½ cucharadita de sal por cada lado. Deja reposar sin tapar dentro del refrigerador por al menos 1 hora.
  2. 2Retira la carne 30 minutos antes de cocinar y mantén a temperatura ambiente. Vuelve a secar la carne después de haber echo este proceso casero de añejamiento exprés y vuelve a sazonar con sal y pimienta por ambos lados .
  3. 3Precalienta tu parrilla. Cocina el rib eye dándole la vuelta en una sola ocasión, para formar una corteza dorada.
  4. 4Transcurrido el tiempo baja la temperatura de la parrilla y cocina de 3 a 4 minutos nuevamente, dándole vuelta una sola vez. Levanta el corte con pinzas y sella los costados de 1 a 2 minutos, hasta que la grasa se pegue al hueso.
  5. 5Pasa la carne cocinada a tu tabla de corte, deja reposar 10 minutos y corta en cuadros grandes.

Para las papas

  1. 1Abre tus papas sabor Jalapeño y vacíalas en un platón o tazón botanero. Agrega encima la carne, baña con el chimichurri y termina con cebolla morada y tomate. Lleva hasta tu mesa para compartir y disfrutar.
Información Nutricional Bowl de papas y carne
Calorías
496.2
Kcal
25%
Proteínas
15.8
g
1%
Lipids
39
g
2%
Cholesterol
81.7
mg
4%
Carbohydrates
19.8
g
1%
Dietary fiber
1.7
g
0%
Calcio
17.3
mg
1%
Sodio
1098.2
mg
55%
Hierro
1.9
mg
0%
Saturated Fatty
3.6
g
0%
Monounsaturated
8.9
g
0%
Polyunsaturated
3.8
g
0%