Omega 3 vs. hipertensión
El omega 3 son ácidos grasos benéficos para el organismo; sin embargo, no son producidos por el cuerpo, así que es necesario buscarlos esencialmente en los alimentos que consumimos
Diversos estudios clínicos han revelado que el omega 3 reduce la presión sanguínea, especialmente en las personas que padecen hipertensión
Su importancia radica, principalmente, en que juegan un papel muy importante en el buen funcionamiento del cerebro, así como en el desarrollo y crecimiento de los niños
Los ácidos grasos omega 3 se encuentran en pescados como el atún, el salmón y el mero, así como en otros productos del mar como las algas y el krill.
También los puedes encontrar en los frutos secos y en las nueces.
Hay quienes prefieren consumirlos en suplementos con omega 3, sin embargo, si se come pescado azul al menos dos veces por semana, así como aceite de oliva y frutos secos no es necesario
Una de las principales ventajas de los ácidos grasos omega 3 es su maravilloso efecto en el sistema cardiovascular. La Asociación Americana del Corazón recomienda consumir pescado (especialmente atún, salmón, trucha y sardina) al menos dos veces por semana para reducir el riesgo de padecer enfermedades del corazón
También se ha demostrado que el omega 3 baja los niveles de triglicéridos, así como el riesgo de infarto, derrame cerebral y arritmias