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El secreto de tus platillos navideños

El secreto de tus platillos navideños

¿Te has puesto a pensar todo lo que implica ser un buen anfitrión? Te compartimos tips para que tus invitados se sientan cómodos en estas festividades.

Como buen anfitrión que eres, sabes que uno de los factores más importantes para sorprender a tus invitados en estas fiestas navideñas es el menú. La variedad de alimentos que puedes preparar es muy variada. Puedes diseñar tanto un menú sencillo como un más elaborado.

La diversidad de rellenos en algunas preparaciones como aves, pescados, carne y hortalizas son una buena opción para darle a tus platillos más sabor y jugosidad y para que te luzcas como anfitrión.

De acuerdo con el libro Las técnicas del chef de Le Cordon Bleu, puedes rellenar tanto las aves enteras como las pechugas. Sigue estos tipos:

-Antes de rellenar un ave entera, lávala bien por dentro y por fuera. Recuerda secarla bien.

-Rellena el ave justo antes de asarla.

-Si utilizas un relleno cocido, asegúrate de que esté frío antes de usarlo, a no ser que vaya a asarlo enseguida, ya que las bacterias se pueden multiplicar rápidamente en los rellenos tibios.

-Los muslos y extremos de la cola deben atarse con hilo para mantener el relleno de la cavidad corporal.

-La temperatura del relleno en un ave asada tiene que ser de 80 ºC.

-Si rellenas filetes de pechugas de pollo, puedes enrollarlos en torno al relleno.

Para rellenar pescado y mariscos te recomendamos:

-Evitar utilizar un relleno demasiado consistente, pues la carne de los pescados es muy delicada.

-Pica finamente los ingredientes y utiliza migas de pan molidas.

-Puedes enrollar el filete de pescado en torno al relleno.
Asegúralo con unas ramitas de cebollino, que además de ser atractivo para el plato, aromatiza al pescado.

Sigue estos tips si deseas rellenar alguna carne:

-Puedes rellenar cortes como coronas de cerdo o de cordero y solomillos, entre otros.

-Utiliza hilo para asegurar el relleno.

-Añade el relleno cuando la carne ya esté parcialmente asada, pues si lo incorporas al principio el alto calor generado durante todo el proceso hará que se sobrecueza.

Respecto a la hortalizas:

-Puedes rellenar patatas, pimientos morrones, calabazas, chiles y tomates. Vacíalos para colocar el relleno.

-Puedes envolver en torno al relleno hortalizas como col y lechuga.

-Utiliza como un recipiente atractivo la col. Retírale el centro y rellénalo.

Los rellenos son muy versátiles. Estos son preparados con una gran variedad de ingredientes como frutas, verduras finamente picadas, jamón, queso, semillas y frutos entres otros, dependiendo la carne que vayas a preparar.

Esperamos que con estos tips, se te ocurran muy buenas ideas de rellenos y sorprendas a tus invitados con un delicioso platillo.

Para finalizar, te compartimos dos recetas ideales para estas fiestas navideñas.

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