De tips, postres y frutos rojos
Engrasa y/o enharina bien los moldes de pasteles. Utiliza aceite en aerosol, o bien, una toalla de papel para esparcir la grasa
Prefiere los moldes flexibles o desmontables para sacar con facilidad los postres y sin romperlos
Usa siempre ingredientes de buena calidad y huevos frescos
Mide los líquidos en tazas medidoras transparentes, en una superficie plana y al nivel de tus ojos
Si no eres experta, no sustituyas ingredientes como leche, mantequilla o huevos, esto puede cambiar por completo el resultado
En el caso de panqués y pasteles, bate muy bien la mezcla para que sea lo más homogénea posible y la textura final sea pareja
Si haces platos con pasta hojaldrada, esta deberá estar fría hasta el momento en que la introduzcas al horno. Si está a temperatura ambiente, métela unos minutos antes al refrigerador
Llena los moldes de postre a máximo partes de su capacidad para evitar que se rebasen demasiado y cuida que no se toquen entre sí para impedir que se quemen. Deja suficiente espacio entre ellos y no pongas recipientes encima o debajo de otros
Evita abrir el horno durante los primeros 15 o 20 minutos cuando prepares pasteles o bizcochos esponjosos; si lo haces, se bajarán y quedarán apelmazados