Come sandía y aumenta ¡tu energía!
1. Un estudio revelado por el Journal of Agricultural Food and Chemistry muestra que el consumo de sandía antes o después de entrenar, ayuda a reducir la frecuencia cardiaca y el dolor muscular del día después de hacer actividad física.
2. Un fisiólogo de la Universidad de Florida, EU, descubrió que las mujeresen la etapa de la post menopausia presentan una mejoría cardiovascular después de consumir sandía por algunas semanas.
3. La sandia es un fruto bajo en calorías, pues el 80% de su composición es agua. Lo mejor es que una sola rebanada aporta la cantidad diaria de vitamina A y C recomendadas para el organismo.
4. Al tratarse de un alimento rico en potasio, la sandía es efectiva para controlar la presión arterial y lograr combatir el estrés.
5. Es un fruto que se puede aprovechar al máximo pues tanto la pulpa, el jugo, cáscara y semilla son comestibles. Se recomienda comerla entre comidas por lo menos media hora antes o tres horas después de los alimentos para evitar que la digestión se vuelva lenta.
UN TIP Para saber si una sandía está madura, golpea la superficie con los dedos y, si suena hueco, está lista para consumir.