Continuar"/>

¡A brindar!

¡A brindar!

¿Sabes qué bebida resulta de exprimir una fruta y cuál se elabora con la pulpa, agua, azúcar y hielo? Averígua cuál es la diferencia.Œæ

Los vinos espumosos son considerados como los más elegantes, por eso están presentes en nuestra mesa de fin de año.

Si quieres ser el mejor anfitrión durante las fiestas y cenas que organices en casa, es importante que sepas que existen diferentes tipos.

Nosotros hablaremos de la champaña, el cava y los espumosos en general.

Recuerda antes que nada que lo ideal es que los consumas entre 8 y 10 ºC ya sea puros, o combinados en delicados cocteles como el French 75.

A continuación te compartimos algunos datos curiosos sobre 2 de los vinos espumosos más famosos: La champaña y el cava.

Champaña

-Es originaria de una región ubicada al norte de Francia conocida como Champagne.
-Es elaborada a partir de tres variedades de uva: Chardonnay, Pinot Noir y Pinot Meunier.
Se elabora bajo el método Champenoise.
-Su segunda fermentación se lleva a cabo en la misma botella.
-El vino se deja madurar más de 5 años.
-Al principio, las burbujas producidas dentro de la botella eran consideradas un defecto. Luego se supo que se debían al clima característico del lugar.
-Era el vino más elegante de las fiestas parisinas durante la época del rey Luis XIV.
-Consúmelos entre 8 y 10 °C.
-Busca champán en donde la etiqueta diga Brut (seca) o Extra Brut (Extra seca)

Cava
-Se refiere a una denominación de origen española, aunque existen zonas definidas como Costers del Segre y Alella en Cataluña; y algunas áreas de La Rioja, aunque en Cataluña se produce el 99% de estos vinos.
-Es elaborada con tres uvas blancas 100% españolas: Macabeo, Xare-lo y Parellada.
-Se elabora bajo el método Champenoise.
-Su segunda fermentación se lleva a cabo en la botella.
-El vino se deja madurar entre 2 y 4 años.
-Su precio es inferior al de la champaña.

Es importante que sepas que los vinos elaborados en otros países del Nuevo Mundo como Argentina, Chile, Sudáfrica o Australia, no son considerados champañas ni cavas, además de ser más económicos.

Para finalizar te dejamos dos recetas a base de fresas, que acompañarán perfecto tu copa de burbujas de celebración.

¿Te gustó este artículo?