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Berenjenas y Hamburguesa a la Parmesana

  • Dificultad
    3/3
    Difícil
  • Preparación
    20
    Minutos
  • Rendimiento
    4
    Porciones
  • Porción recomendada
    1
    rebanada-de-berenjena-con-50g-de-carne-+-20g-de-queso

Prepárate para disfrutar esta receta de Berenjenas y Hamburguesa a la Parmesana que va a ponerte a disfrutar y hasta vas a querer repetir; tú y los que estén en casa.   Primero ten todo listo antes de empezar. Recuerda que hacer un buen “mise en place” es la clave para que al cocinar todo sea más fácil y divertido.   Yo con Marcelo y con Lorenzo divido las tareas; a cada uno les dejo una actividad apropiada a su edad y así todos colaboramos para preparar las recetas que más nos gustan y termina siendo una buena actividad familiar.   Adicionalmente, las propiedades de los ingredientes de esta receta de Berenjenas y Hamburguesa a la Parmesana suman puntos y te ofrecen grandes beneficios, que no podrás resistir.   Acompaña este plato con una deliciosa receta de agua de melón y kiwi y cuéntame en mis redes sociales qué te pareció.   Recuerda siempre cuidar las porciones; esta es la clave para disfrutar sin remordimientos.   Además de dejarte esta receta, te invito a conocer el trabajo que realiza el Movimiento Al Natural, en donde puedes encontrar más de mis recetas y en donde tú puedes formar parte de la comunidad.   Finalmente te sugiero a buscar más recetas en mi sitio para que no dejes de disfrutar tus planes en compañía de recetas nutritivas, prácticas y fáciles.

Ingredientes

Para la salsa de tomate:

  1. 1Precalienta tu horno a 180ºC.
  2. 2Coloca los tomates y los ajos en un refractario.
  3. 3Báñalos con aceite de oliva, espolvorea la pimienta y las hierbas aromáticas, y hornea por 12 minutos o hasta que cambien de color.
  4. 4Licua con el caldo y vierte sobre una olla caliente.
  5. 5Añade el vino y cocina por 8 minutos más; reserva.

Para las berenjenas:

  1. 1Extiende las carnes para hamburguesa junto con las berenjenas en tu superficie de trabajo.
  2. 2Barniza las berenjenas con aceite y espolvorea con sal y pimienta.
  3. 3A las carnes ónicamente espolvoréalas con pimienta.
  4. 4Monta una carne sobre dos rodajas de berenjena y coloca dentro de una charola para horno.
  5. 5Baña con un poco de la salsa y espolvorea queso encimaRepite el proceso con un piso más.
  6. 6Cubre la charola con papel aluminio y hornea a 180ºC por 15 minutos.
  7. 7Retira el aluminio y sigue cocinando hasta que el queso gratine.
  8. 8Sirve saliendo del horno y acompaña con una ensaladaDisfruta.
Información Nutricional
Berenjenas y Hamburguesa a la Parmesana