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Arroz con Brócoli y Coliflor en Curry Verde

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Rendimiento
    4
    4
  • Porción recomendada
    1/2
    taza-de-arroz-+-1/2-taza-de-vegetales

Prepárate para disfrutar esta receta de Arroz con brócoli y coliflor en curry verde que va a ponerte a disfrutar y hasta vas a querer repetir; tú y los que estén en casa.   Primero ten todo listo antes de empezar. Recuerda que hacer un buen “mise en place” es la clave para que al cocinar todo sea más fácil y divertido.   Yo con Marcelo y con Lorenzo divido las tareas; a cada uno les dejo una actividad apropiada a su edad y así todos colaboramos para preparar las recetas que más nos gustan y termina siendo una buena actividad familiar.   Adicionalmente, las propiedades de los ingredientes de esta receta de Arroz con brócoli y coliflor en curry verde suman puntos y te ofrecen grandes beneficios, que no podrás resistir.   Acompaña este plato con una deliciosa receta de agua de melón y kiwi y cuéntame en mis redes sociales qué te pareció.   Recuerda siempre cuidar las porciones; esta es la clave para disfrutar sin remordimientos.   Además de dejarte esta receta, te invito a conocer el trabajo que realiza el Movimiento Al Natural, en donde puedes encontrar más de mis recetas y en donde tú puedes formar parte de la comunidad.   Finalmente te sugiero a buscar más recetas en mi sitio para que no dejes de disfrutar tus planes en compañía de recetas nutritivas, prácticas y fáciles.

Ingredientes

Para el arroz:

  1. 1Enjuaga el arroz bajo agua fría corriente, hasta que el agua salga completamente transparente.
  2. 2Escurre bien. Fríe el arroz en una olla con el aceite caliente, moviendo constantemente, hasta que tome un color opaco y los granos se despeguen entre si.
  3. 3Agrega el agua y el tallo de té limón, previamente aplastado con el mango de un cuchillo para que libere todo su sabor.
  4. 4Cocina tapado a fuego medio hasta que hierva; retira la tapa, baja el fuego y deja hasta que el agua se consuma por completo y el arroz esté bien cocinado.
  5. 5Reserva caliente.

Para el curry:

  1. 1Funde a fuego medio el aceite de coco en un sartén, agrega la pasta de curry y sal, cocina por 1 minuto moviendo regularmente.
  2. 2Añade agua y crema de coco; mezcla hasta que el curry se incorpore por completo.
  3. 3Agrega los vegetales y cocina por 3 minutos a fuego bajo hasta que estén bien cubiertos de curry.
  4. 4Retira del fuego y sirve porciones de arroz jazmín dentro de refractarios individuales, coloca encima una porción de vegetales con curry y espolvorea nuez de la india, decora con una hoja de albahaca y disfruta.
Información Nutricional
Arroz con Brócoli y Coliflor en Curry Verde