facebook pixel

Pizza mexicana con tocino crujiente y jalapeño

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Preparación
    30
    Minutos
  • Rendimiento
    12
    porciones
  • Porción recomendada
    1
    rebanada-pequeña

Prepara esta pizza sencilla y fácil con los atajos que necesitas para poder hacerla en cualquier ocasión

para la base

para el armado

deshebrado

Para la base:

  1. 1Combina azúcar, sal, agua, 1/2 taza de harina, levadura y el restante de harina (por encima) dentro del tazón de tu batidora.
  2. 2Utiliza el aditamento pala y mezcla a velocidad media-baja hasta que se forme una masa.
  3. 3Cambia la pala por el aditamento gancho ligeramente engrasado y amasa por 15 minutos a velocidad media.
  4. 4Toma una pequeña cantidad de masa y forma un disco plano.
  5. 5Estira la masa con tus manos hasta dejarla considerablemente delgada, casi hasta que puedas ver la luz pasar a través de ella Si la masa se rompe o regresa a su forma original demasiado rápido vuelve a a masar de 5 a 10 minutos en tu batidora con el gancho.
  6. 6Una vez lista, bolea la masa, colócala dentro de un tazón de vidrio y barnizala con un poco de aceite.
  7. 7Cubre el tazón con plástico autoadherible o un trapo húmedo y deja fermentar por un par de horas en un lugar cálido.
  8. 8Forma un disco de masa y trábajala con tus manos, aplanando del centro hacia fuera y estirando las orillas hasta lograr un círculo no uniforme.
  9. 9Reserva en una charola para horno.

Para el armado:

  1. 1Precalienta tu horno a 250ºC
  2. 2Unta la base de pizza con salsa de tomate y coloca encima el resto de los ingredientes.
  3. 3Hornea de 8 a 15 minutos hasta que la base dore y este crujiente.
  4. 4Sirve saliendo del horno, comparte y disfruta.
Información Nutricional
Pizza mexicana con tocino crujiente y jalapeño