facebook pixel

Arrachera con Nopales a la Parrilla

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Preparación
    35
    Minutos
  • Rendimiento
    4
    Porciones
  • Porción recomendada
    50 g
    de arrachera + 1 nopal

Prepara esta Arrachera con Nopales a la Parrilla, es una forma diferente de prepararla, pero eso sí, deliciosa.   La arrachera es un corte que se obtiene del vientre de la res, se acostumbra en los estados del norte de la república mexicana.   Los nopales, nos aportan muchos nutrientes, por ejemplo:  

  • Es rico en antioxidantes, por lo que ayuda a prevenir el envejecimiento prematuro.
  • Ayuda a disminuir los picos de glucosa después de comer.
  • Es rico en vitaminas A, K, riboflavina, tiamina, niacina y folatos, nutrientes que actúan como antioxidantes.
  • Estudios realizados en Corea establecen que tienen un efecto antiinflamatorio importante.

Ingredientes

Método de preparación

  1. 1En un tazón añade aceite de oliva, jugo de limón, jugo de naranja, sal, pimienta y orégano.
  2. 2Mezcla perfectamente y añade la cebolla los nopales y mezcla completamente para que tomen el sabor de la vinagreta.
  3. 3Lleva los vegetales a tu parrilla bien caliente, permite que se marquen las líneas y los vegetales suavicen ligeramente.
  4. 4Tira el adobo de chipotle a la vinagreta anterior, agrega la arrachera al tazón, cóbrela con los líquidos de la marinada y cocónala junto con los vegetales en la parrilla, por ambos lados, hasta lograr el término deseado (aproximadamente de 3 a 5 minutos por lado).
  5. 5Retira la carne de la parrilla y deja reposar un par de minutos.
  6. 6Corta en mitades las rodajas de cebolla y los nopales y en fajitas la arrachera.
  7. 7Sirve en un platún familiar y acompaña con naranja y limón al gusto.
  8. 8Disfruta.
Información Nutricional
Arrachera con Nopales a la Parrilla
Calorías
172
Kcal
9%
Proteínas
11.4
g
1%
Lipids
10.7
g
1%
Cholesterol
31
mg
2%
Carbohydrates
8.3
g
0%
Dietary fiber
2.2
g
0%
Calcio
88.5
mg
4%
Sodio
59
mg
3%
Hierro
4
mg
0%
Saturated Fatty
1
g
0%
Monounsaturated
2
g
0%
Polyunsaturated
0.39
g
0%