Volteado de Piña
- Dificultad
1/3
Fácil - Preparación
50
Minutos - Rendimiento
12
Porciones - Porción recomendada
1
NONE
Prepara este fácil Volteado de Piña para compartir en casa con tus seres queridos, una receta fácil y práctica. Es un clásico para las fiestas decembrinas, pero por supuesto que puede disfrutarse en cualquier momento ya que es ¡delicioso!. La piña tiene muchos beneficios para la salud, por ejemplo:
- La piña es un gran diurético que te ayudará a eliminar líquidos y toxinas
- Es poseedora de vitamina C, ideal para revitalizar tu sistema inmune
- Contiene un anticoagulante natural conocido como bromelina, que actúa también como un antiinflamatorio muy efectivo
- Es rica en hierro y ayuda en la cicatrización de las heridas
- Tiene una gran cantidad de fibra, que brinda una sensación de saciedad y evita el estreñimiento
- Si la consumes durante las mañananas, la piña te ayudará a regularizar el azúcar en la sangre durante el resto del día
para el bizcocho
para decorar
Método de preparación
- 1Precalienta tu horno a 200 ºC
- 2Acrema en el tazón de tu batidora la margarina junto con el azúcarIncorpora uno a uno los huevos y enseguida agrega la leche condensada.
- 3Bate hasta obtener una mezcla homogénea.
- 4Deja de batir y con la ayuda de un miserable, añade la harina y el polvo para hornear, mezclando con movimientos envolventes.
- 5Vierte el almíbar y vuelve a incorporar.
- 6Derrite la margarina restante en un sartén, agrega el azúcar mascabado y deja hasta disolver y formar un caramelo.
- 7Cubre con el caramelo el fondo de un molde para pastel de 30 cm previamente engrasado y forrado con papel encerado.
- 8Encima acomoda las rebanadas de piña y en lo centros coloca las cerezas.
- 9Llena el molde con la mezcla para el bizcocho y hornea por 45 minutos o hasta que esté bien cocido.
- 10Retira del horno, desmolda y deja enfriar ates de servir.
Información Nutricional
Volteado de Piña
* Porcentaje basado en una dieta diaria de 2000 calorías
Calorías
430
Kcal
22%
Proteínas
6.8
g
0%
Lipids
21.3
g
1%
Cholesterol
137.3
mg
7%
Carbohydrates
54.2
g
3%
Dietary fiber
26.8
g
1%
Calcio
37.6
mg
2%
Sodio
51.7
mg
3%
Hierro
27.5
mg
1%
Saturated Fatty
11.4
g
1%
Monounsaturated
4.5
g
0%
Polyunsaturated
0.3
g
0%