facebook pixel

Volteado de Piña

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Preparación
    50
    Minutos
  • Rendimiento
    12
    Porciones
  • Porción recomendada
    1
    NONE

Prepara este fácil Volteado de Piña para compartir en casa con tus seres queridos, una receta fácil y práctica.   Es un clásico para las fiestas decembrinas, pero por supuesto que puede disfrutarse en cualquier momento ya que es ¡delicioso!.   La piña tiene muchos beneficios para la salud, por ejemplo:  

  • La piña es un gran diurético que te ayudará a eliminar líquidos y toxinas
  • Es poseedora de vitamina C, ideal para revitalizar tu sistema inmune
  • Contiene un anticoagulante natural conocido como bromelina, que actúa también como un antiinflamatorio muy efectivo
  • Es rica en hierro y ayuda en la cicatrización de las heridas
  • Tiene una gran cantidad de fibra, que brinda una sensación de saciedad y evita el estreñimiento
  • Si la consumes durante las mañananas, la piña te ayudará a regularizar el azúcar en la sangre durante el resto del día

para el bizcocho

para decorar

Método de preparación

  1. 1Precalienta tu horno a 200 ºC
  2. 2Acrema en el tazón de tu batidora la margarina junto con el azúcarIncorpora uno a uno los huevos y enseguida agrega la leche condensada.
  3. 3Bate hasta obtener una mezcla homogénea.
  4. 4Deja de batir y con la ayuda de un miserable, añade la harina y el polvo para hornear, mezclando con movimientos envolventes.
  5. 5Vierte el almíbar y vuelve a incorporar.
  6. 6Derrite la margarina restante en un sartén, agrega el azúcar mascabado y deja hasta disolver y formar un caramelo.
  7. 7Cubre con el caramelo el fondo de un molde para pastel de 30 cm previamente engrasado y forrado con papel encerado.
  8. 8Encima acomoda las rebanadas de piña y en lo centros coloca las cerezas.
  9. 9Llena el molde con la mezcla para el bizcocho y hornea por 45 minutos o hasta que esté bien cocido.
  10. 10Retira del horno, desmolda y deja enfriar ates de servir.
Información Nutricional
Volteado de Piña