Tarta de Manzana Sin Horno
- Dificultad
1/3
Fácil - Preparación
70
Minutos - Rendimiento
12
porciones - Porción recomendada
1
rebanada
Esta Tarta de Manzana Sin Horno está deliciosa, es libre de gluten y lo mejor de todo es que no necesitas horno para prepararla. No te puedes perder esta receta, te va a sorprender, no lleva nada de harina, sin embargo tiene un gran sabor y además está llena de nutrientes, sin duda esta receta se convertirá en una de tus favoritas. Si estás buscando un postre muy saludable y delicioso, te invito a darle una oportunidad a esta Tarta de Manzana Sin Horno, estoy seguro que le encantará a tu familia. Prepara esta tarta para tu próxima reunión y consiente a tus amigos y familia con su sabor, la mezcla de la manzana con la canela y los dátiles la vuelve deliciosa, pero lo mejor es la base, te sorprenderá. Además de ser deliciosa, la manzana tiene muchos beneficios para nuestra salud, checa algunos de ellos:
- Contiene pectina que evita que el colesterol se acumule en la sangre
- Las manzanas tienen potasio, ideal para reducir el riesgo de padecer un infarto
- Sus polifenoles controlan los niveles de azúcar en la sangre
- En ayunas o como refrigerio, esta fruta siempre será un excelente digestivo
- Se destaca por aportar hierro, calcio y fósforo
para la base
para el relleno
para la costra
Para la base:
- 1Coloca las pasas, los dátiles, las almendras y la vainilla en tu procesador de alimentos.
- 2Procesa a pulsos hasta que la sea más fácil procesar a máxima velocidad.
- 3Deberás obtener una consistencia compacta y manejable.
- 4Forra el fondo de un refractario para tarta con papel encerado y engrasa las orillas con aceite de coco.
- 5Agrega la mezcla de dátiles al molde y esparce bien para cubrirlo por completo y obtener una base bien aplanadaSTEP-6: De ser necesario humedece tus manos con agua para que la mezcla de dátil se despegue con facilidad.
- 6Lleva la base a tu congelador y reserva por al menos 30 minutos.
Para el relleno:
- 1Coloca 3 tazas de manzanas en cubos dentro de tu procesador limpio y agrega los dátiles y la canela.
- 2Procesa a pulsos para que se comience a incorporar y enseguida procesa durante 3 a 4 minutos o hasta obtener una consistencia parecida a la del puré de manzana; debes raspar los bordes del procesador según se necesite para integrar perfectamente.
- 3Vacía esta preparación en un tazón e incorpora el resto de las manzanas, azúcar de coco y semillas de chía; revuelve bien.
Para la costra:
- 1Coloca todos los ingredientes en tu procesador y procesa a pulsos hasta obtener moronas.