facebook pixel

Tarta de Manzana Sin Horno

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Preparación
    70
    Minutos
  • Rendimiento
    12
    porciones
  • Porción recomendada
    1
    rebanada

Esta Tarta de Manzana Sin Horno está deliciosa, es libre de gluten y lo mejor de todo es que no necesitas horno para prepararla.   No te puedes perder esta receta, te va a sorprender, no lleva nada de harina, sin embargo tiene un gran sabor y además está llena de nutrientes, sin duda esta receta se convertirá en una de tus favoritas.   Si estás buscando un postre muy saludable y delicioso, te invito a darle una oportunidad a esta Tarta de Manzana Sin Horno, estoy seguro que le encantará a tu familia.   Prepara esta tarta para tu próxima reunión y consiente a tus amigos y familia con su sabor, la mezcla de la manzana con la canela y los dátiles la vuelve deliciosa, pero lo mejor es la base, te sorprenderá.   Además de ser deliciosa, la manzana tiene muchos beneficios para nuestra salud, checa algunos de ellos:

  • Contiene pectina que evita que el colesterol se acumule en la sangre
  • Las manzanas tienen potasio, ideal para reducir el riesgo de padecer un infarto
  • Sus polifenoles controlan los niveles de azúcar en la sangre
  • En ayunas o como refrigerio, esta fruta siempre será un excelente digestivo
  • Se destaca por aportar hierro, calcio y fósforo

para la base

para el relleno

para la costra

Para la base:

  1. 1Coloca las pasas, los dátiles, las almendras y la vainilla en tu procesador de alimentos.
  2. 2Procesa a pulsos hasta que la sea más fácil procesar a máxima velocidad.
  3. 3Deberás obtener una consistencia compacta y manejable.
  4. 4Forra el fondo de un refractario para tarta con papel encerado y engrasa las orillas con aceite de coco.
  5. 5Agrega la mezcla de dátiles al molde y esparce bien para cubrirlo por completo y obtener una base bien aplanadaSTEP-6: De ser necesario humedece tus manos con agua para que la mezcla de dátil se despegue con facilidad.
  6. 6Lleva la base a tu congelador y reserva por al menos 30 minutos.

Para el relleno:

  1. 1Coloca 3 tazas de manzanas en cubos dentro de tu procesador limpio y agrega los dátiles y la canela.
  2. 2Procesa a pulsos para que se comience a incorporar y enseguida procesa durante 3 a 4 minutos o hasta obtener una consistencia parecida a la del puré de manzana; debes raspar los bordes del procesador según se necesite para integrar perfectamente.
  3. 3Vacía esta preparación en un tazón e incorpora el resto de las manzanas, azúcar de coco y semillas de chía; revuelve bien.

Para la costra:

  1. 1Coloca todos los ingredientes en tu procesador y procesa a pulsos hasta obtener moronas.
Información Nutricional
Tarta de Manzana Sin Horno
Calorías
285
Kcal
14%
Proteínas
4.7
g
0%
Lipids
10.1
g
1%
Carbohydrates
49.8
g
2%
Dietary fiber
6.9
g
0%
Calcio
35.2
mg
2%
Sodio
1.2
mg
0%
Hierro
0.6
mg
0%
Saturated Fatty
1.4
g
0%
Monounsaturated
4.2
g
0%
Polyunsaturated
3.7
g
0%