Tarta de mamey
Aprovecha la temporada de mamey y prepara esta deliciosa y fácil tarta de crema pastelera decorada con láminas de mamey. Es el postre perfecto para disfrutar en compañia de tus seres queridos.
Ingredientes
Para la masa
- 1Coloca en tu batidora la mantequilla junto con el azúcar, acrema e incorpora huevo, esencia de vainilla, integra harina poco a poco hasta combinar perfectamente.
- 2Retira la masa de la batidora, coloca sobre papel adherible, envuelve y reposa en el refrigerador por 2 horas.
- 3Transcurrido el tiempo, saca de tu refrigerador, en una mesa espolvorea harina, con ayuda de un rodillo extiende la masa hasta que tenga un grosor de medio centúmetro.
- 4Acomoda la masa en un molde para tarta, retira el excedente, pica con un tenedor y reserva nuevamente por 20 minutos en el refri.
- 5Hornea a 180C por 25 minutos o hasta que la tarta este dorada.
Para el relleno
- 1Calienta en una olla, leche, la mitad del azúcar y el extracto de vainilla hasta que hierva y retira.
- 2Mezcla con ayuda de un batidor yemas, la otra mitad del azúcar y la fécula de maíz.
- 3Incorpora una parte de la leche a la mezcla de yemas, integra con el resto de la leche y bate continuamente sobre el fuego hasta que espese.
- 4Retira del fuego y agrega el puré de mamey y la mantequilla, mezcla bien.
- 5Extiende sobre una charola con papel estrella, cubre con papel film y reposa en el refrigerador.
- 6Para armar la tarta. Rellena tu tarta con la mezcla de crema pastelera, decora con las láminas de mamey y sirve.
Información Nutricional
Tarta de mamey
* Porcentaje basado en una dieta diaria de 2000 calorías
Calorías
600.5
Kcal
30%
Proteínas
11
g
1%
Lipids
39.8
g
2%
Cholesterol
277.3
mg
14%
Carbohydrates
50.2
g
3%
Dietary fiber
3.1
g
0%
Calcio
98.1
mg
5%
Sodio
48.2
mg
2%
Hierro
2.6
mg
0%
Saturated Fatty
20.6
g
1%
Monounsaturated
8.1
g
0%
Polyunsaturated
0.6
g
0%