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Tamales de pollo y pasilla

  • Dificultad
    2/3
    Intermedia
  • Preparación
    30
    Minutos
  • Rendimiento
    10
    porciones
  • Porción recomendada
    1
    tamal

Si te gustan los tamales tienes que probar esta receta que combina el sabor del chile pasilla con el pollo. Son perfectos para acompañar con cualquier atole.

Ingredientes

Método de preparación

  1. 1Lleva a hervir el agua con las cáscaras de tomate para hacer una infusión.Deja en ebullición unos dos minutos para que suelten todo el sabor, cuela la infusión, reservando el líquido.
  2. 2Acrema la manteca con un toque de sal y azúcar, agrega la harina y ve mezclando poco a poco junto con el caldo de pollo y la infusión.Te quedara una mezcla pastosa. Calienta un poco de aceite, saltea el ajo y la cebolla, agrega el chile, la canela y pasa todo por el vaso de tu licuadora con un poco de agua para que sea fácil licuar.
  3. 3Regresa la salsa al sartén, agrega el pollo, sal y pimienta y cocina un par de minutos. Divide la mezcla entre las hojas de plátano, una moneda grande y suficiente agua.Coloca los tamales en el fondo y en la parte superior cubre con más hojas de plátano, el trapo y cierra con la bolsa de plástico.
  4. 4Tapa y cocina durante 30 minutos o hasta que el tamal se despegue fácilmente de la hoja.Enseguida, coloca los tamales, tapados, en una charola para que reposen.
Información Nutricional
Tamales de pollo y pasilla
Calorías
511
Kcal
26%
Proteínas
12
g
1%
Lipids
16
g
1%
Cholesterol
80
mg
4%
Carbohydrates
10
g
1%
Dietary fiber
149
g
7%
Calcio
180
mg
9%
Sodio
5
mg
0%