Tamales de Guayaba
Sorprende a tu familia con estos tamales con queso doble crema, un toque especial que les va a encantar.
para la masa
para el armado y la coccion
Para la masa:
- 1Cocina las guayabas en una olla con el agua, la canela y el azúcar mascabado, hasta que suavicen.
- 2Una vez listas, retíralas del agua, escórrelas bien y colócalas en tu procesador de alimentos.
- 3Procesa hasta obtener un puré suave y terso; enfría por completo.
- 4Bate la mantequilla con el aditamento de globo a velocidad media hasta que cambie de color.
- 5Incorpora el puré de guayaba y sigue batiendo por un minuto más STEP-6: Baja la velocidad y agrega poco a poco la harina y el polvo para hornear, alternando con el agua y el azúcar hasta terminar con los 3 ingredientes.
- 6Mezcla la masa hasta obtener una textura ligera y aireada.
- 7Comprueba que está lista si al agregar un poco de masa en un vaso con agua esta flota.
Para el armado y la cocción:
- 1Prepara una vaporera con agua, cubre la rejilla con hojas de maíz y calienta a fuego medio.
- 2Coloca 4 cucharadas de masa sobre una hoja de maíz y extiéndela ligeramente; pon al centro algunos cubos de guayaba y Queso Doble Crema ?¬.
- 3Dobla la hoja, envolviendo el relleno, hasta cerrar por completo.
- 4Dobla la pinta de la hoja hacia el centro y acomoda el tamal en la vaporera.
- 5Repite este paso con el resto de las porciones de masa y relleno.
- 6Cocina los tamales por 50 minutos con la vaporera tapada, o hasta que estén firmes y las hojas se despeguen con facilidad del tamal.
- 7Sirve caliente y disfruta.
Información Nutricional
Tamales de Guayaba
* Porcentaje basado en una dieta diaria de 2000 calorías