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Chef Oropeza en G+

Tamales de guayaba

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Rendimiento
    12
    porciones
  • Porción recomendada
    1
    tamal

Sorprende a tu familia con estos tamales con queso doble crema, un toque especial que les va a encantar.

para la masa

para el armado y la coccion

Para la masa:

  1. 1Cocina las guayabas en una olla con el agua, la canela y el azúcar mascabado, hasta que suavicen.
  2. 2Una vez listas, retíralas del agua, escórrelas bien y colócalas en tu procesador de alimentos.
  3. 3Procesa hasta obtener un puré suave y terso; enfría por completo.
  4. 4Bate la mantequilla con el aditamento de globo a velocidad media hasta que cambie de color.
  5. 5Incorpora el puré de guayaba y sigue batiendo por un minuto másSTEP-6: Baja la velocidad y agrega poco a poco la harina y el polvo para hornear, alternando con el agua y el azúcar hasta terminar con los 3 ingredientes.
  6. 6Mezcla la masa hasta obtener una textura ligera y aireada.
  7. 7Comprueba que está lista si al agregar un poco de masa en un vaso con agua esta flota.

Para el armado y la cocción:

  1. 1Prepara una vaporera con agua, cubre la rejilla con hojas de maíz y calienta a fuego medio.
  2. 2Coloca 4 cucharadas de masa sobre una hoja de maíz y extiéndela ligeramente; pon al centro algunos cubos de guayaba y Queso Doble Crema ?¬.
  3. 3Dobla la hoja, envolviendo el relleno, hasta cerrar por completo.
  4. 4Dobla la pinta de la hoja hacia el centro y acomoda el tamal en la vaporera.
  5. 5Repite este paso con el resto de las porciones de masa y relleno.
  6. 6Cocina los tamales por 50 minutos con la vaporera tapada, o hasta que estén firmes y las hojas se despeguen con facilidad del tamal.
  7. 7Sirve caliente y disfruta.
Información Nutricional
Tamales de guayaba