facebook pixel

Tamales de chocolate y café con salsa de chocolate blanco

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Preparación
    30
    Minutos
  • Rendimiento
    6
    Porciones
  • Porción recomendada
    1/2
    tamal

Disfruta estos novedosos tamales, perfectos para hacer en casa y sorprender a tus invitados no te los pierdas el sabor es espectacular.

Ingredientes

Método de preparación

  1. 1Acrema mantequilla con azúcar, agrega sal, bate con harina, leche, café y polvo para hornear.
  2. 2Incorpora el chocolate derretido junto con la naranja cristalizada y mezcla bien hasta obtener una mezcla esponjosa y homogénea.
  3. 3Divide la mezcla entre las hojas, empezando por la parte inferior de la hojaCierra bien.
  4. 4Prepara la vaporera agregando una rejilla, agua, la moneda y encima la mitad de las hojas.
  5. 5Acomoda los tamales con el extremo inferior hacia arriba, cubre con la otra mitad de las hojas, arriba un trapo, cubre todo con la bolsa y tapa bien.
  6. 6Cocina los tamales alrededor de 35 a 40 minutos o hasta que el tamal se desprenda fácilmente de la hoja.
  7. 7Derrita el chocolate blanco en baño maría y sirve caliente en una salsera.
Información Nutricional
Tamales de chocolate y café con salsa de chocolate blanco
Calorías
1223
Kcal
61%
Proteínas
27
g
1%
Lipids
47
g
2%
Cholesterol
20
mg
1%
Carbohydrates
173
g
9%
Dietary fiber
23
g
1%
Calcio
116
mg
6%
Sodio
229
mg
11%
Hierro
10
mg
1%
Saturated Fatty
ND
g
0%
Monounsaturated
ND
g
0%
Polyunsaturated
ND
g
0%