Tamales de Amaranto con Frutas Secas
Si quieres algo tradicional y al mismo tiempo algo novedoso, prueba estos tamales de amaranto con frutas secas, están muy ricos y es una receta de tamales perfecta para sorprender a tus invitados.
Ingredientes
Método de preparación
- 1Hierve el agua con el jengibre, clavo y azúcar hasta que esta última disuelva para formar un jarabe.
- 2Cuela para retirar el jengibre y el clavo.
- 3Mezcla en un tazón el amaranto con la harina de avena, integra los huevos y bate hasta incorporar.
- 4Añade poco a poco el jarabe conforme sigues batiendo, hasta obtener una masa bien incorporada.
- 5Integra en forma envolvente las frutas secas. Pasa las hojas de maíz por agua tibia para suavizar y seca bien.
- 6Coloca 3 cucharadas de masa de tamal en las hojas, dales forma y cierra.
- 7Acomoda los tamales en una vaporera y cocina por 40 minutos hasta que estén firmes. Comparte y disfruta.
Información Nutricional
Tamales de Amaranto con Frutas Secas
* Porcentaje basado en una dieta diaria de 2000 calorías
Calorías
207.8
Kcal
10%
Proteínas
8.20
g
0%
Lipids
11.20
g
1%
Cholesterol
9.11
mg
0%
Carbohydrates
20.51
g
1%
Dietary fiber
6.47
g
0%
Calcio
93.81
mg
5%
Sodio
197.29
mg
10%
Hierro
1.37
mg
0%
Saturated Fatty
3.22
g
0%
Monounsaturated
4.87
g
0%
Polyunsaturated
7.28
g
0%