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Tamales de Amaranto con Frutas Secas

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Preparación
    30
    Minutos
  • Rendimiento
    10
    porciones
  • Porción recomendada
    1
    pieza

Si quieres algo tradicional y al mismo tiempo algo novedoso, prueba estos tamales de amaranto con frutas secas, están muy ricos y es una receta de tamales perfecta para sorprender a tus invitados.

Ingredientes

Método de preparación

  1. 1Hierve el agua con el jengibre, clavo y azúcar hasta que esta última disuelva para formar un jarabe.
  2. 2Cuela para retirar el jengibre y el clavo.
  3. 3Mezcla en un tazón el amaranto con la harina de avena, integra los huevos y bate hasta incorporar.
  4. 4Añade poco a poco el jarabe conforme sigues batiendo, hasta obtener una masa bien incorporada.
  5. 5Integra en forma envolvente las frutas secas. Pasa las hojas de maíz por agua tibia para suavizar y seca bien.
  6. 6Coloca 3 cucharadas de masa de tamal en las hojas, dales forma y cierra.
  7. 7Acomoda los tamales en una vaporera y cocina por 40 minutos hasta que estén firmes. Comparte y disfruta.
Información Nutricional
Tamales de Amaranto con Frutas Secas
Calorías
207.8
Kcal
10%
Proteínas
8.20
g
0%
Lipids
11.20
g
1%
Cholesterol
9.11
mg
0%
Carbohydrates
20.51
g
1%
Dietary fiber
6.47
g
0%
Calcio
93.81
mg
5%
Sodio
197.29
mg
10%
Hierro
1.37
mg
0%
Saturated Fatty
3.22
g
0%
Monounsaturated
4.87
g
0%
Polyunsaturated
7.28
g
0%