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Soufflé de queso

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Preparación
    50
    Minutos
  • Rendimiento
    8
    porciones
  • Porción recomendada
    1/2
    molde

Esta receta fácil de soufflé te va a encantar es práctica y perfecta para estas fiestas de diciembre.

Ingredientes

Método de preparación

  1. 1Precalienta tu horno a 180ºC
  2. 2Mezcla en un tazón la mantequilla a temperatura ambiente con la harina y el curry, hasta formar una pasta.
  3. 3Cubre con plástico autoadherible y lleva al congelador por 15 minutos.
  4. 4Hierve la leche con cebolla, anís, clavo y laurel por 5 minutos, sin dejar de mover, para evitar que se derrame.
  5. 5Retira del fuego y cuela sobre una ollaSTEP-6: Coloca nuevamente a fuego medio e incorpora la pasta de mantequilla poco a poco y sin dejar de batir, hasta lograr una pasta espesa y sin grumos aumenta el sabor con sal y pimienta.
  6. 6Deja enfriar por 10 minutos y añade las yemas de huevo, la mostaza, el tomillo y los quesos.
  7. 7Bate las claras a punto de nieve e incorpóralas de manera envolvente a la preparación anterior, cuidando de no batir demasiado para que el soufflé tenga mucho aire.
  8. 8Barniza con mantequilla fundida 4 moldes para soufflé (ramequines)Rellenalos con la mezcla hasta el tope y con ayuda de tu dedo pulgar, limpia la orilla del refractario de manera que la mezcla forme un círculo interior; esto le ayudara a inflar parejo.
  9. 9Coloca los moldes en una charola y hornea por 10 minutos.
  10. 10Baja la temperatura a 160 ºC y continúa la cocción por 18 minutos más, o hasta que los soufflés inflen y tomen un ligero tono dorado.
  11. 11Sirve saliendo del horno y disfruta.
Información Nutricional
Soufflé de queso