Sardinas al horno con naranja y poro
La sardina además de ser rica en omegas te proporciona proteína de alta calidad y minerales que fortalecen tus huesos.
Ingredientes
Método de preparación
- 1Precalienta tu horno a 180ºC.
- 2Corta el poro en mitades y lávalo perfectamente.
- 3Pica ligeramente una mitad y corta en láminas el resto.
- 4Coloca las láminas en una charola con papel encerado, agrega 1/2 cucharada de aceite de oliva y revuelve bien.
- 5Distribueye perfectamente el poro dentro de la charola y hornea de 30 a 40 minutos o hasta que se tateme completamente (cambia a color negro).
- 6Coloca el poro picado en un refractario para horno junto con als naranjas y acomoda encima las sardinas.
- 7Mezcla en un tazón el resto del aceite con tallos de cilantro y ajo.
- 8Baña las sardinas con esta mezcla y espolvorea con sal y pimienta.
- 9Cubre el refractario con papel aluminio y hornea las sardinas a 180ºC de 10 a 12 minutos; enseguida retira el aluminio y hornea por 5 minutos más para que tomen un tono dorado.
- 10Decora con aceite de oliva y poro tatemado.
- 11Sirve, comparte y disfruta.
Información Nutricional
Sardinas al horno con naranja y poro
* Porcentaje basado en una dieta diaria de 2000 calorías
Calorías
256
Kcal
13%
Proteínas
12
g
1%
Lipids
16.4
g
1%
Cholesterol
37
mg
2%
Carbohydrates
16.2
g
1%
Dietary fiber
2
g
0%
Sodio
147.4
mg
7%
Hierro
1.4
mg
0%
Saturated Fatty
1.4
g
0%
Monounsaturated
7.4
g
0%
Polyunsaturated
0.8
g
0%