facebook pixel

Salsa de Ajonjolí con Limón

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Preparación
    20
    Minutos
  • Rendimiento
    4
    Porciones

Checa esta deliciosa salsa de ajonjolí con limón, es versátil, fácil y deliciosa. Inspirada en la cocina del medio oriente no puedes dejar de probarla. Descubre esta sencilla salsa que sirve como ingrediente, salsa y aderezo. El ajonjolí es una semilla rica en fibra y proteína. También cuenta con grasas saludables, es por esto que se puede moler para hacer una salsa o aderezo como los cacahuates. Es muy usada en la cocina del Oriente Medio y es un ingrediente esencial para el hummus. Prueba esta salsa de ajonjolí con limón que esta llena de sabor y nutrimentos para ti y tu familia.  

Ingredientes

Método de preparación

  1. 1Coloca el ajonjolí en un sartén y pon a tostar a fuego bajo. Mueve constantemente hasta que las semillas suavicen y tomen un ligero tono dorado.
  2. 2Pásalas a tu procesador de alimentos y procesa hasta que se comience a formar una pasta.
  3. 3Añade el aceite de oliva cucharada por cucharada, hasta que la salsa tenga una textura líquida y bien incorporada.
  4. 4Finalmente agrega el jugo de limón, sal y comino. Reserva.
Información Nutricional
Salsa de Ajonjolí con Limón