facebook pixel

Ramen con caldo de res

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Preparación
    8
    Horas
  • Rendimiento
    4
    porciones de sopa + 1.5 l de caldo

¿A quién no le gusta una sopa ramen? Aquí te dejo mi versión que es muy fácil de preparar. ¡Tus invitados se sorprenderá!

Para el caldo

Para el ramen

Para el caldo

  1. 1Coloca todos los ingredientes en orden de aparición en una olla alta.
  2. 2Cocina a fuego bajo de 8 hasta 24 horas. Entre más tiempo dejes hervir, el caldo estará más concentrado y tendrá más sabor. No dejes nunca desatendida la estufa, puedes ir cocinando por etapas en diferentes días. Solo asegúrate de enfriar y refrigerar el caldo adecuadamente. Puedes cocinar este caldo en olla de cocción lenta en la temperatura más baja por el mismo tiempo.
  3. 3Al mismo tiempo de la cocción ve espumando el caldo según sea necesario. Cuela el caldo a través de un colador fino con manta de cielo. Utiliza al momento o refrigera para posterior uso.

Para el ramen

  1. 1Calienta el caldo de res en una olla y cocina los fideos por el tiempo que marca el empaque.
  2. 2Sirve caliente en tazones con tallos de cebolla cambray, una mitad de huevo por porción y si lo deseas agrega trozos de carne de res cocinados al gusto.
Información Nutricional Ramen con caldo de res